О пользе оранжевых плодов

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Всем привет!

Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах манго, апельсина, моркови, хурмы и абрикоса.

ХУРМА

Это — один из самых популярных «зимних» фруктов, содержит большое количество витамина С, богат содержанием железа, калия, который, в свою очередь, полезен для сердечников.

Хурма помогает и при лечении простуды. Наверное, никто не откажется от такого вкусного лекарства, которое может заменить дорогое аптечное. При кашле и простуде достаточно полоскать горло несколько раз в день соком спелого фрукта, смешанного с 3-4 столовыми ложками теплой кипяченой воды. В хурме много йода, поэтому она будет полезна тем, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Но не стоит есть больше 1-2 штук ежедневно. Возможен риск возникновения желудочного камня.

МАНГО

— отличается огромным содержанием сахаров: глюкозы, фруктозы, ксилозы и др. Помимо вышеперечисленных витаминов, которые содержат оранжевые овощи и фрукты, манго насыщен витамином Е, который предотвращает образование в организме канцерогенов и препятствует тромбообразованию.

Экзотический фрукт используют в различных диетах для похудания. Самая известная среди них — молочно-манговая. Также стали популярны различные фруктовые салаты с этим экзотическим фруктом. Такие салаты по своему содержанию будут намного полезнее, чем салаты из копченостей, да еще и заправленные майонезом. Манго не следует злоупотреблять аллергикам, так как возможны неприятные последствия.

АПЕЛЬСИНЫ

— это замечательный фрукт, незаменимый в качестве легкой закуски. Если положить несколько долек ароматного фрукта в свежий салат, то в сочетании с другими ингредиентами он будет хорошо возбуждать аппетит. Апельсины отлично сочетаются с мясом, поэтому смело используйте их для приготовления горячих блюд.


Апельсины, благодаря противоцинготным веществам, которые они содержат в большом количестве, предотвращают и лечат цингу. Оранжевый фрукт просто необходимо кушать тем, кто страдает анемией и малокровием.

На сегодняшний день ученые-диетологи утверждают, что состав витаминов в апельсине способствует омоложению организма. Но полезны не только фрукты, но и свежевыжатый сок, который медики рекомендуют больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для профилактики этих заболеваний нужно выпивать по одному стакану сока натощак или перед сном, либо съедать 1-2 апельсина в день. Следует упомянуть и о чудодейственных свойствах апельсиновой кожуры. Ее успешно используют для лечения кашля и простуды, а также в борьбе против опухолей молочной железы.

МАНДАРИН

— ближайший родственник апельсина в семействе цитрусовых, не уступающий своему сородичу ни по своим вкусовым качествам, ни по количеству содержащихся в нем витаминов.

Главным достоинством солнечного фрукта является его уникальная способность препятствовать ожирению. Впервые это подметили ученые-диетологи из Кореи. Они проводили эксперимент на двух группах школьников, страдающих избытком веса. Первая группа подростков ежедневно занималась спортом и пила мандариновый сок. Вторая — просто выполняла физические упражнения.
В результате эксперимент показал, что первая группа школьников стала сбрасывать вес намного быстрее, чем их товарищи из другой группы.
Кроме того, мандарин при том, что богат содержанием сахаров, успешно помогает бороться с сахарным диабетом.

В этом случае применяют отвар из кожицы фрукта:

  • кожуру трех плодов кипятят в течение 10 минут в одном литре воды.
  • после чего отвар остужают и, не процеживая, хранят в холодильнике;
  • принимают натощак утром.

АБРИКОСЫ и КУРАГА

Издавна заменяют людям сладости, потому как богаты содержанием сахара. Он является источником витамина А, так необходимого для остроты зрения и здоровья кожи. Чтобы покрыть суточную норму витамина А в организме нужно съедать всего триста граммов сочных плодов абрикоса. Хотя главным их богатством считаются микроэлементы калий и железо.

Люди, которые любят есть абрикосы, отличаются здоровым цветом лица, бодростью и подвижностью. И это не случайно, ведь всего в 100 г абрикосов содержится столько же железа, сколько в 250 г говяжьей печени.
Калий является отличным помощников в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кушать абрикосы просто необходимо школьникам, студентам и людям, занимающимся повышенной интеллектуальной деятельностью, так как они улучшают память и способствуют усилению работы головного мозга.

МОРКОВЬ

Обладает теми же полезными свойствами, микроэлементами и витаминами, что и оранжевые фрукты, она просто необходима детям, так как способствует их росту. Морковка славится тем, что она укрепляет десны и повышает иммунитет.

Пользу принесет и вареная морковь, так как она лечит злокачественные опухоли и дисбактериоз кишечника. Сок моркови очищает кровь, выводит из организма вредные вещества, а также способствует повышению активности всех внутренних органов. В питании морковь является незаменимым компонентом многих салатов, первых и вторых блюд.

Читайте также по этой теме: Чем полезны сухофрукты?

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!