Запечённая свёкла с индейкой. Необычный рецепт

5
(2)

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Приветствую всех!

В этой статье описан необычный кулинарный рецепт с индейкой. Запечённая свёкла с индейкой в маринаде.

Запечённая свёкла с индейкой.

Вам необходимо:

  • Половина килограмма филе индейки,
  •  0,5 килограмма свёклы,
  • два зубка чеснока,
  • одна чайная ложечка горчицы,
  • половинка чайной ложечки сушёного тимьяна,
  • растительное масло,
  • одно яйцо,
  • немного муки,
  • четыре столовые ложки кунжута,
  • по одной столовой ложке оливкового масла, мёда, соевого соуса,
  • специи,
  • зелень для украшения.

Запечённая свёкла с индейкой

 Приготовить маринад:

  1. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Мёд смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, горчицей и тимьяном.
  3. Добавьте сюда же измельчённый чеснок.

Приготовление (по шагам):

  1. Вымытую и очищенную свёклу порежьте кубиками. В полученном маринаде замаринуйте свёклу приблизительно минут на пятнадцать.
  2. После этого свёклу вместе с маринадом заверните в фольгу и запекайте в духовке сорок минут.
  3. Затем филе индейки нарежьте небольшими порционными кусочками, посолите, приправьте специями, обваляйте в муке, смочите взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и зажарьте до готовности на растительном масле.

Для подачи к столу уложите индейку на блюдо вместе со свёклой. Для украшения используйте зелень.

Читайте также: Как приготовить свиную корейку по-немецки

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Один комментарий

  1. Вкусняшка

    Очень интересный и уникальный рецепт, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *