5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Специи играют незаменимую роль в кулинарном мире. Именно они завершают блюдо и придают ему необходимый насыщенный вкус. Считается, что специи имеют тысячелетнюю историю. Они были впервые использованы в эпоху неолита, и первыми культурами, использовавшими их, были египтяне.

Среди древнейших известных специй: чеснок, можжевельник и лук. Их использовали не только в кулинарных рецептах, но и применяли в качестве лекарств для борьбы с различными заболеваниями.

Каково назначение специй

Большинство специй, которые мы используем сегодня, использовались в древнегреческой и римской медицине около 2500 лет назад. Позже их торговля превратилась в богатое ремесло, и некоторые из самых ценных специй, известных по сей день, происходят из культур Индии, Индонезии и Китая.

Каково назначение специй.

Каково назначение специй и когда их следует добавлять в блюда? Специи обладают сильными вкусовыми качествами, способными превратить любое блюдо в шедевр при правильном применении.

Для этого следует знать, что в кулинарном мире существует два разных понятия — приправа и ароматизатор.

Приправа — это термин, означающий, что специи служат для усиления уже созданного вкуса приготовленной пищи. Приправа обычно делается с солью и перцем. Другие популярные приправы включают уксус, белое вино, лимон, цитрусовые и морские водоросли. Приправы добавляют после приготовления пищи.

Когда специи добавляются в блюдо

Ароматизатор — это термин, означающий, что специи используются для улучшения вкуса пищи. Травы служат для придания свежести и приятного запаха, а искусственные ароматизаторы, такие как ванильная эссенция, выполняют ту же функцию. Некоторые приправы служат для смазывания рецепта, например, кунжутное масло.

Когда специи добавляются в блюдо.

Сухие специи имеют гораздо более сильный и острый вкус, чем свежие, поэтому принято использовать их в гораздо меньших количествах. Чтобы максимально раскрыть их аромат, перед добавлением их необходимо растолочь вручную.

Каково назначение специй: сухие травы и специи обычно используются в начале приготовления, потому что они нуждаются в увлажнении, чтобы полностью раскрыть свой аромат и вкус в жидкости блюда.

Листовые пряности добавляют в конце варки, так как длительная термическая обработка портит вкусовые качества пряностей и они теряют свой аромат.

Целесообразно знать, что целые специи и лавровый лист раскрывают свой аромат и вкусовые качества медленнее, чем другие виды, что делает их пригодными для приготовления на медленном огне.

Зерна пряностей обычно используют для более длительного тушения, а порошкообразные подходят для быстрого приготовления.

Читайте также: Можно ли есть кожуру тыквенных семечек: мнения экспертов

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Не копируйте текст!