3 полезных продукта для восстановления печени и здоровья

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В этой статье мы разберем три популярных мифа об атеросклерозе, сахарном диабете, а также три полезных продукта, которые стоит включить в свой ежедневный рацион.

Появляется ли атеросклероз от употреблением слишком большого количества холестерина?

В настоящее время существует такое мнение: чем больше жирной пищи животного происхождения начинает появляться в рационе человека, тем выше риск развития атеросклероза. Следовательно, если такая проблема уже существует, необходимо ограничить продукты, богатые холестерином и насыщенными жирами.

Да, перерыв и разгрузка тела никому не помешают, особенно людям с избыточным весом. Однако такие продукты, как натуральное сливочное масло, сало и яичные желтки, содержат незаменимые жирорастворимые витамины и лецитин, являющийся составной частью мозга, сердечной мышцы и печени.

Употребление в пищу куриной грудки и нежирной говядины нарушает долговременный гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин – для этого необходимо добавлять витамины А, Е, D, К и холестерин.

Употребление в пищу куриной грудки
Куриная грудка

Но настоящей причиной образования бляшек на сосудах является прежде всего плохая работа печени по очистке крови от различных шлаков и токсинов. Если это продолжается долгие годы, начинается цепная реакция и «ошибки» идут по многим системам организма, включая щитовидную железу, надпочечники.

А как же диабет?

Хочу открыть еще один «секрет»: то же самое касается и диабета 2 типа. При этом изначально на фоне нарушения метаболической функции печени повышается уровень глюкозы в крови, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и дает веские основания для развития атеросклероза. К сожалению, наша современная медицина не хочет видеть такую ​​картину напрямую и продолжает назначать статины, не меняя диету.

Следовательно, если печень восстановить, то сразу улучшится ситуация с контролем глюкозы (а кто не знает, та же печень, а не поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови), очищает кровь и решает проблему повышенного холестерина.

О каких продуктах следует знать?

Использование термически обработанного волокна (клетчатки) очень важно для нашего здоровья. Конкретно нет ничего лучше и проще, чем печеные яблоки и тыква. А вот при проблемах с вялой печенью неплохо было бы добавить в рацион овсянку или ржаные отруби.

Первый содержит уникальный полисахарид бета-глюкан, который связывает ненужный холестерин в кишечнике и препятствует его реабсорбции в кровь. Ржаные отруби содержат много витаминов группы В, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину. При панкреатите или различных воспалительных очагах в желудочно-кишечном тракте будьте очень осторожны с жесткой клетчаткой и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

И, наконец, без льняного масла или жирной рыбы работа нашего сердца не в лучшем виде. Омега-3 можно получить из морепродуктов, но необходимо учитывать количество ртути и тяжелых металлов, содержащихся в морской рыбе.

Жирная рыба
Жирная рыба. Лосось

А вот льняное масло — отличный источник альфа-линоленовой кислоты, которая в нашем организме, а точнее в печени, прекрасно преобразуется в ДГК, компонент рыбьего жира.

Льняное масло
Льняное масло

Я рекомендую употреблять 1 столовую ложку льняного масла в день во время еды. Столовая ложка льняного масла уже давно стала частью моего ежедневного рациона.

Всем спасибо! Оставляйте комментарии, если статья вам понравилась,

делитесь в соц. сетях!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Один комментарий

  1. Петр

    Спасибо за полезные советы на вашем сайте.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *