3 полезных продукта для восстановления печени и здоровья

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В этой статье мы разберем три популярных мифа об атеросклерозе, сахарном диабете, а также три полезных продукта, которые стоит включить в свой ежедневный рацион.

Появляется ли атеросклероз от употреблением слишком большого количества холестерина?

В настоящее время существует такое мнение: чем больше жирной пищи животного происхождения начинает появляться в рационе человека, тем выше риск развития атеросклероза. Следовательно, если такая проблема уже существует, необходимо ограничить продукты, богатые холестерином и насыщенными жирами.

Да, перерыв и разгрузка тела никому не помешают, особенно людям с избыточным весом. Однако такие продукты, как натуральное сливочное масло, сало и яичные желтки, содержат незаменимые жирорастворимые витамины и лецитин, являющийся составной частью мозга, сердечной мышцы и печени.

Употребление в пищу куриной грудки и нежирной говядины нарушает долговременный гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин – для этого необходимо добавлять витамины А, Е, D, К и холестерин.

Употребление в пищу куриной грудки
Куриная грудка

Но настоящей причиной образования бляшек на сосудах является прежде всего плохая работа печени по очистке крови от различных шлаков и токсинов. Если это продолжается долгие годы, начинается цепная реакция и «ошибки» идут по многим системам организма, включая щитовидную железу, надпочечники.

А как же диабет?

Хочу открыть еще один «секрет»: то же самое касается и диабета 2 типа. При этом изначально на фоне нарушения метаболической функции печени повышается уровень глюкозы в крови, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе и дает веские основания для развития атеросклероза. К сожалению, наша современная медицина не хочет видеть такую ​​картину напрямую и продолжает назначать статины, не меняя диету.

Следовательно, если печень восстановить, то сразу улучшится ситуация с контролем глюкозы (а кто не знает, та же печень, а не поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови), очищает кровь и решает проблему повышенного холестерина.

О каких продуктах следует знать?

Использование термически обработанного волокна (клетчатки) очень важно для нашего здоровья. Конкретно нет ничего лучше и проще, чем печеные яблоки и тыква. А вот при проблемах с вялой печенью неплохо было бы добавить в рацион овсянку или ржаные отруби.

Первый содержит уникальный полисахарид бета-глюкан, который связывает ненужный холестерин в кишечнике и препятствует его реабсорбции в кровь. Ржаные отруби содержат много витаминов группы В, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину. При панкреатите или различных воспалительных очагах в желудочно-кишечном тракте будьте очень осторожны с жесткой клетчаткой и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

И, наконец, без льняного масла или жирной рыбы работа нашего сердца не в лучшем виде. Омега-3 можно получить из морепродуктов, но необходимо учитывать количество ртути и тяжелых металлов, содержащихся в морской рыбе.

Жирная рыба
Жирная рыба. Лосось

А вот льняное масло — отличный источник альфа-линоленовой кислоты, которая в нашем организме, а точнее в печени, прекрасно преобразуется в ДГК, компонент рыбьего жира.

Льняное масло
Льняное масло

Я рекомендую употреблять 1 столовую ложку льняного масла в день во время еды. Столовая ложка льняного масла уже давно стала частью моего ежедневного рациона.

Всем спасибо! Оставляйте комментарии, если статья вам понравилась,

делитесь в соц. сетях!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

2 комментария

  1. Петр

    Спасибо за полезные советы на вашем сайте.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!