Можно ли есть кожуру тыквенных семечек: мнения экспертов

5
(3)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек? В этой статье вы узнаете мнения экспертов по этому вопросу.
Эксперты по питанию расходятся во мнениях относительно того, безопасно ли есть кожуру семян тыквы. Некоторые утверждают, что кожура безопасна для употребления в пищу и содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамин А и калий.

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек?

Хотя семена тыквы сами по себе съедобны и питательны, шелуху или кожуру, как правило, не едят, поскольку они довольно жесткие и волокнистые. Перед употреблением семян рекомендуется удалять кожуру.

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек.

Люди с проблемами пищеварения, такими как язвенный колит и дивертикулез, должны быть осторожны с оболочками семян тыквы, так как это может ухудшить симптомы этих состояний.

Оболочки семян тыквы безопасны для употребления в пищу и, как и другие семенные оболочки, имеют исключительно высокое содержание клетчатки, что означает, что она может способствовать здоровому микробиому кишечника, снижению артериального давления, снижению уровня холестерина и управлению высоким уровнем сахара в крови.

Люди с проблемами пищеварения, такими как язвенный колит и дивертикулез, должны быть осторожны с оболочками семян тыквы, так как это может ухудшить симптомы этих состояний.

Мнение экспертов:

Ливия Диксон Чен. Кандидат наук в области питания · 11 лет опыта · Бразилия.

Можно есть шелуху семян тыквы. При употреблении в полном объеме со своей кожей тыквенное семя увеличивает количество клетчатки в рационе, помогая с функцией кишечника, снижая уровень холестерина, защищая от развития хронических заболеваний.

Польза тыквы для пищеварения.

Мнение экспертов:

Мантва Радебе. Магистр наук (M.Sc. В питании · 12 лет опыта ·  Южная Африка.

Тыквы являются очень хорошим источником клетчатки. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет от 25 г до 38 г в день для взрослых.

Тыквенные семечки

Клетчатка в тыквах замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и сглаживает пищеварение, что может помочь снизить риск развития рака толстой кишки.

Марчелли Ф. Шагас. Бакалавр в области питания · 1 год опыта ·  Бразилия

Тыквы являются продуктами, богатыми клетчаткой, поэтому они очень подходят для тех, кто страдает от запоров. Включение клетчатки в рацион и употребление большого количества воды являются важными мерами для всех, кто страдает от запоров.

Известно, что тыква очень полезна для пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Это может помочь отрегулировать пищеварение и предотвратить запор, а также уменьшить воспаление в кишечнике.

Кроме того, тыква содержит натуральные ферменты, которые помогают расщеплять пищу и улучшают пищеварение. Эта универсальная пища может быть использована в различных блюдах, а также имеет много других преимуществ для здоровья.

Рекомендуется удалять кожуру перед употреблением тыквенных семечек, так как сами семечки являются полезной и питательной закуской. В любом случае, есть или не есть кожуру тыквенных семечек — это личный выбор человека.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу лечения, диеты согласовывайте с лечащим врачом.

Читайте также: Тыквенный суп. Рецепт вкусного супа

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *