Можно ли есть кожуру тыквенных семечек: мнения экспертов

5
(3)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек? В этой статье вы узнаете мнения экспертов по этому вопросу.
Эксперты по питанию расходятся во мнениях относительно того, безопасно ли есть кожуру семян тыквы. Некоторые утверждают, что кожура безопасна для употребления в пищу и содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамин А и калий.

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек?

Хотя семена тыквы сами по себе съедобны и питательны, шелуху или кожуру, как правило, не едят, поскольку они довольно жесткие и волокнистые. Перед употреблением семян рекомендуется удалять кожуру.

Можно ли есть кожуру тыквенных семечек.

Люди с проблемами пищеварения, такими как язвенный колит и дивертикулез, должны быть осторожны с оболочками семян тыквы, так как это может ухудшить симптомы этих состояний.

Оболочки семян тыквы безопасны для употребления в пищу и, как и другие семенные оболочки, имеют исключительно высокое содержание клетчатки, что означает, что она может способствовать здоровому микробиому кишечника, снижению артериального давления, снижению уровня холестерина и управлению высоким уровнем сахара в крови.

Люди с проблемами пищеварения, такими как язвенный колит и дивертикулез, должны быть осторожны с оболочками семян тыквы, так как это может ухудшить симптомы этих состояний.

Мнение экспертов:

Ливия Диксон Чен. Кандидат наук в области питания · 11 лет опыта · Бразилия.

Можно есть шелуху семян тыквы. При употреблении в полном объеме со своей кожей тыквенное семя увеличивает количество клетчатки в рационе, помогая с функцией кишечника, снижая уровень холестерина, защищая от развития хронических заболеваний.

Польза тыквы для пищеварения.

Мнение экспертов:

Мантва Радебе. Магистр наук (M.Sc. В питании · 12 лет опыта ·  Южная Африка.

Тыквы являются очень хорошим источником клетчатки. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет от 25 г до 38 г в день для взрослых.

Тыквенные семечки

Клетчатка в тыквах замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и сглаживает пищеварение, что может помочь снизить риск развития рака толстой кишки.

Марчелли Ф. Шагас. Бакалавр в области питания · 1 год опыта ·  Бразилия

Тыквы являются продуктами, богатыми клетчаткой, поэтому они очень подходят для тех, кто страдает от запоров. Включение клетчатки в рацион и употребление большого количества воды являются важными мерами для всех, кто страдает от запоров.

Известно, что тыква очень полезна для пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Это может помочь отрегулировать пищеварение и предотвратить запор, а также уменьшить воспаление в кишечнике.

Кроме того, тыква содержит натуральные ферменты, которые помогают расщеплять пищу и улучшают пищеварение. Эта универсальная пища может быть использована в различных блюдах, а также имеет много других преимуществ для здоровья.

Рекомендуется удалять кожуру перед употреблением тыквенных семечек, так как сами семечки являются полезной и питательной закуской. В любом случае, есть или не есть кожуру тыквенных семечек — это личный выбор человека.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу лечения, диеты согласовывайте с лечащим врачом.

Читайте также: Тыквенный суп. Рецепт вкусного супа

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *