5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Когда на улице прохладно и морозно. В холодный день согрейте себя тыквенным супом. Он порадует не только вкусом, но и цветом. Попробуйте этот рецепт и теплая погода придет к вам снова.

Предлагаю рецепт вкусного и питательного тыквенного супа.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 500 г тыква нарезанная кубиками
  • 500 мл бульон (куриный / овощной / говяжий)
  • 2 гвоздики, чеснок
  • соль, перец, немного имбиря

Способ приготовления

В кастрюле обжарить на сливочном масле заранее нарезанный лук. Добавить тыкву, обжарить со всех сторон и влить приготовленный бульон, накрыть крышкой и аккуратно варить.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками имбирь. Подождите немного и перемешайте тыквенный суп до однородной массы.
Затем посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. При подаче можете украсить суп небольшим количеством тыквенных семечек, зеленью и размягчить сливками.
Приятного вам аппетита.

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Не копируйте текст!