Как приготовить свиную корейку по-немецки

СВИНАЯ КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 500 гр.
  • свиной жир — 30 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • мука пшеничная — 20 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • перец чёрный молотый, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • огурцы, овощи, свежая зелень

Как приготовить свиную корейку по-немецки

Приготовление:

  1. Взять корейку, помыть, посолить, посыпать чёрным перцем, оставить на 30 минут, затем обжарить на сковороде с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.
  3. Приготовить соус: пассеровать лук на той же сковороде, с оставшимся после обжаривания корейки жире, добавить сюда же отдельно пассерованную муку, сметану и все это развести молоком. Немного проварить, процедить.
  4.  В получившийся соус положить обжаренную корейку и поставить тушить в жарочный шкаф при 200*С.
  5. Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
  6. На гарнир предложите отварные макароны, рис, картофельное пюре, салат из овощей.

 

Читать также: Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *