Примерное время на чтение статьи: 1 минута
СВИНАЯ КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- свиная корейка — 500 гр.
- свиной жир — 30 гр.
- лук репчатый — 30 гр.
- мука пшеничная — 20 гр.
- сметана — 80 гр.
- перец чёрный молотый, специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- огурцы, овощи, свежая зелень
Приготовление:
- Взять корейку, помыть, посолить, посыпать чёрным перцем, оставить на 30 минут, затем обжарить на сковороде с обеих сторон, до образования румяной корочки.
- Лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.
- Приготовить соус: пассеровать лук на той же сковороде, с оставшимся после обжаривания корейки жире, добавить сюда же отдельно пассерованную муку, сметану и все это развести молоком. Немного проварить, процедить.
- В получившийся соус положить обжаренную корейку и поставить тушить в жарочный шкаф при 200*С.
- Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
- На гарнир предложите отварные макароны, рис, картофельное пюре, салат из овощей.
Читать также: Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев