Что такое нут. 3 рецепта для завтрака из нута

3
(2)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Бобовые имеют ряд известных преимуществ для человеческого организма. Недостаток их заключается в том, что они требуют значительного количества времени для приготовления. Однако ценные вкусовые качества ставят их на почетное место в кулинарном мире.

Что такое нут?

Что такое нут? Нут — бобовая культура, для приготовления которой требуется много времени. Однако его применение широко, так как он придает специфический приятный вкус любому блюду. В последние годы немалую популярность приобрели закуски из нута.

Что такое нут

Полезные свойства нута

Он является здоровой альтернативой первому приему пищи, так как бобовые регулируют уровень сахара в крови, помогают сбросить лишние килограммы, поддерживают нормальную сердечно-сосудистую деятельность и являются отличным источником белка.

Кроме того, доказано благотворное влияние нута на зрение, работу мозга и двигательные системы человека.

Зачем замачивать нут? Это необходимо по следующим причинам:

  • Ядра нута впитывают влагу и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.
  • Нут становится мягким и податливым для дальнейшего приготовления и использования.
  • На варку уходит меньше времени, а значит, и на приготовление пищи из нута в целом.
  • Если нут не замочить в воде перед приготовлением, он останется внутри твердым, но быстро размягчится и превратится в пюре образную массу снаружи.

Вот несколько отличных идей для завтрака из нута:

Слоеные шарики

Для этого рецепта можно использовать нут или фасоль. Вам понадобятся нут, лук, грецкие орехи, арахис, чеснок, соль и масло.

Сначала замочите нут, затем слейте воду и дайте ему остыть. Затем вы обжариваете орехи и кладете их в блендер, добавляя к ним чеснок и измельчая до получения кашицы.

Hецептs для завтрака из нута

Также измельчите остывший нут и соедините все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, вы начинаете формировать из полученной смеси небольшие шарики. При желании вы можете охладить их перед употреблением.

Завтрак с нутом и авокадо

Для этого вам понадобится нут, авокадо, лимонный сок, соль, перец и немного зелени. Опять же, вы сначала замачиваете нут и даете ему остыть. Затем вы нарезаете авокадо и хорошо чистите его.

Что такое нут. 3 рецепта для завтрака из нута

Вы кладете нарезанный авокадо вместе с нутом, добавляете соль и перец по вкусу, затем лимонный сок. Потом начинайте мешать. В полученную смесь добавить зелень. Хорошо перемешайте, и ваш завтрак из нута готов.

Завтрак с нутом и орехами

Этот рецепт относительно прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты — красный и желтый лук, нут, чеснок, орехи, оливковое масло, хмель, лимонный сок. После замачивания нут измельчить.

Выдавите чеснок в небольшое количество масла, добавьте хмель и лимонный сок и перетрите все вместе. Мелко нарежьте немного зелени, это может быть укроп, зеленый лук или петрушка.

Выложите к нуту и добавляем орехи. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу. Нарежьте красный лук и разложите его сверху. Ваш отличный завтрак с нутом готов!

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 важных продуктов для памяти и мозга

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *