Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Бобовые имеют ряд известных преимуществ для человеческого организма. Недостаток их заключается в том, что они требуют значительного количества времени для приготовления. Однако ценные вкусовые качества ставят их на почетное место в кулинарном мире.
Содержание:
Что такое нут?
Что такое нут? Нут — бобовая культура, для приготовления которой требуется много времени. Однако его применение широко, так как он придает специфический приятный вкус любому блюду. В последние годы немалую популярность приобрели закуски из нута.
Полезные свойства нута
Он является здоровой альтернативой первому приему пищи, так как бобовые регулируют уровень сахара в крови, помогают сбросить лишние килограммы, поддерживают нормальную сердечно-сосудистую деятельность и являются отличным источником белка.
Кроме того, доказано благотворное влияние нута на зрение, работу мозга и двигательные системы человека.
Зачем замачивать нут? Это необходимо по следующим причинам:
- Ядра нута впитывают влагу и увеличиваются в объеме примерно в 2 раза.
- Нут становится мягким и податливым для дальнейшего приготовления и использования.
- На варку уходит меньше времени, а значит, и на приготовление пищи из нута в целом.
- Если нут не замочить в воде перед приготовлением, он останется внутри твердым, но быстро размягчится и превратится в пюре образную массу снаружи.
Вот несколько отличных идей для завтрака из нута:
Слоеные шарики
Для этого рецепта можно использовать нут или фасоль. Вам понадобятся нут, лук, грецкие орехи, арахис, чеснок, соль и масло.
Сначала замочите нут, затем слейте воду и дайте ему остыть. Затем вы обжариваете орехи и кладете их в блендер, добавляя к ним чеснок и измельчая до получения кашицы.
Также измельчите остывший нут и соедините все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, вы начинаете формировать из полученной смеси небольшие шарики. При желании вы можете охладить их перед употреблением.
Завтрак с нутом и авокадо
Для этого вам понадобится нут, авокадо, лимонный сок, соль, перец и немного зелени. Опять же, вы сначала замачиваете нут и даете ему остыть. Затем вы нарезаете авокадо и хорошо чистите его.
Вы кладете нарезанный авокадо вместе с нутом, добавляете соль и перец по вкусу, затем лимонный сок. Потом начинайте мешать. В полученную смесь добавить зелень. Хорошо перемешайте, и ваш завтрак из нута готов.
Завтрак с нутом и орехами
Этот рецепт относительно прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты — красный и желтый лук, нут, чеснок, орехи, оливковое масло, хмель, лимонный сок. После замачивания нут измельчить.
Выдавите чеснок в небольшое количество масла, добавьте хмель и лимонный сок и перетрите все вместе. Мелко нарежьте немного зелени, это может быть укроп, зеленый лук или петрушка.
Выложите к нуту и добавляем орехи. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль по вкусу. Нарежьте красный лук и разложите его сверху. Ваш отличный завтрак с нутом готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: 7 важных продуктов для памяти и мозга
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев