Замоченный миндаль или сухой миндаль? Что будет лучше?

5
(2)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В этой статье рассматривается вопрос, лучше ли замоченный миндаль. Аюведическая медицина рекомендует всегда замачивать миндаль на ночь и есть только на следующий день, утром.
Если мы послушаем фанатиков миндаля, то узнаем, что лучше всего есть миндаль, вымоченный в воде, желательно на ночь. По их мнению, они полезнее, их легче есть, они мягче и с них легче снимать кожу. Миндаль становится вкуснее и его можно жевать.

Но есть ли оптимальный способ употребления миндаля?

Чем отличается замоченный миндаль от не замоченного в зависимости от питательных свойств? Лучше ли замоченный миндаль?

Миндаль замоченный или нет?

Согласно аюрведической медицине и многим другим древним традициям, пища играет невероятную роль в процессе исцеления любой болезни. Однако важно обратить внимание на то, как готовить блюда, влияние ингредиентов должно оказывать подавление любого процесса болезни. Аюверда и китайская медицина рекомендует всегда замачивать миндаль на ночь, а есть только на следующий день, утром.

Добавьте к нему свежее молоко, шафран, кардамон и сахар, и у вас получится быстрый завтрак на любой день.

Оптимальный способ употребления миндаля

  • Миндаль богат пищевыми волокнами и важными питательными веществами: белок, витамин Е, магний, кальций, цинк, фосфор.
  • Замоченный миндаль позволяет нам полностью воспользоваться изобилием всех этих питательных веществ, в отличие от того, когда мы едим сырой, ранее необработанный миндаль.

Почему так происходит?

Чтобы выяснить это, нам необходимо изучить биофизику пищеварения. Избавьтесь от танина, замочив миндаль.

Ингибитор ферментов в сухой кожице миндаля защищает его от прорастания. Он называется танином, который препятствует процессу усвоения питательных веществ.

Во время замачивания и обжаривания миндаль теряет свою коричневую, горькую и не совсем здоровую кожицу. При этом высвобождаются питательные вещества, и миндаль становится гораздо более усвояемым.

Замоченный миндаль также легче для ферментов нашего желудка. Им легче расщеплять и перерабатывать их, и это позволяет гораздо большему количеству необходимых веществ поступать в кровь.

Миндальный орех, как употреблять

Согласно принципам Аюверды, употребление миндаля, замоченного в воде, каждое утро поможет регулировать желудочную кислоту, усилит процесс пищеварения, сбалансирует уровень кислотности, защищая от изжоги, несварения и проблем с желудком в течение всего дня.

Сырой миндаль, конечно, также можно употреблять в пищу. Орехи не опасны, но, чтобы полностью насладиться полезными свойствами, рекомендуется их употреблять после того, как замочить их. Это улучшает уровень обменных веществ.

Таким образом, ответив на ранее поставленный вопрос, ясно, что перед употреблением миндаль следует всегда замачивать.

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *