5
(1)

Учитывая характер профессии, неудивительно, что специалист по питанию будет делать выбор в пользу здорового питания и в повседневной жизни.

Углубленное понимание отдельных продуктов питания и режимов питания, связанных со здоровьем, долголетием и профилактикой заболеваний, безусловно, позволяет правильно питаться определенным образом.

Итак, чему средний человек может научиться из ежедневного выбора продуктов питания диетологами, чтобы построить прочную основу питания в своей жизни?

Вот некоторые из продуктов, которые вы редко, если вообще когда-либо увидите, диетолог добавляет в свою тележку, а также продукты, которые они загружают в большинстве дней. Хорошая новость в том, что это не только отруби, капуста и салаты.

1. Безалкогольный напиток

Из всех «иногда» и «случайных» продуктов, без сомнения, худшее из худших — это безалкогольные напитки. В одной банке емкостью 375 миллилитров содержится не менее девяти чайных ложек сахара, поэтому неудивительно, что эти очень кислые напитки редко, если вообще когда-либо, проходят мимо уст тех, кто внедряет положительные методы питания. Из всех продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, которыми люди любят заниматься, безалкогольные напитки постоянно считаются худшими из-за их тесной связи с увеличением веса, диабетом 2 типа и детским ожирением.

Безалкогольные напитки

Не только содержание сахара в безалкогольных напитках делает их таким плохим выбором с точки зрения питания, но также было показано, что люди не так эффективно компенсируют потребление жидких килоджоулей, что является одной из причин того, что безалкогольные напитки так популярны. Это тесно связан с увеличением веса. И не только сладкие сорта нам не подходят. Исследования показали, что диетические безалкогольные напитки также связаны с повышенным потреблением килоджоулей и сахара и не должны считаться здоровым выбором.

2. Белый хлеб

Мы не говорим здесь о цельнозерновых хлебах на закваске хорошего качества. Мы говорим о сверхмягких сортах белого хлеба с высокой степенью обработки, которые буквально растворяются во рту, когда вы их едите. По мнению диетолога, чистый белый хлеб вызывает стремительный рост уровня глюкозы в крови, как кондитерские изделия или безалкогольные напитки.

Белый хлеб

Вот почему это не лучший выбор хлеба насущного для всех, кроме спортсменов, которым необходимо легкодоступное топливо во время соревнований и для восстановления. И хотя сейчас есть мягкие белые буханки с низким ГИ, они по-прежнему не так хороши по питательности, как цельнозерновой или зерновой хлеб.

3. Маргарин

Спреды — это спорная тема среди специалистов по питанию, поскольку рекомендуемый переход с масла на маргарин в 80-х и 90-х годах был основан на доказательствах того, что растительные масла лучше для сердца, чем животные жиры. Хотя это в некоторой степени верно, на самом деле маргарин является сильно переработанным дополнительным жиром, который нам не нужен в нашем рационе. Также важно знать, что независимо от того, насколько «здоровым» считается маргарин, большинство его разновидностей производится с использованием смеси растительных масел, а не каких-либо конкретных масел, которые, как известно, приносят пользу для здоровья при употреблении в их естественном состоянии. .

4. Растительное масло

Хотя определенные масла, включая подсолнечное, арахисовое и оливковое масло, четко обозначены как таковые, термин «растительное масло» подразумевает, что масло, вероятно, представляет собой смесь ряда масел, чаще всего пальмового масла.

Пальмовое масло на 50 процентов насыщено и не обладает положительными питательными свойствами, в то время как обработанное растительное масло в целом добавляет в рацион ненужные жиры Омега-6, которые со временем вызывают воспаление в организме.

Полезные продукты


И прежде чем вы подумаете, что кокосовое масло — лучший вариант (часто утверждают, что оно является источником триглицеридов со средней длиной цепи, типа жира, который хорошо усваивается печенью), реальность такова, что жир в кокосовом масле все еще в значительной степени насыщен.

В качестве дополнительного жира в рационе кокосовое масло не имеет дополнительных преимуществ для здоровья и поэтому редко входит в состав основных продуктов питания диетологов.

5. Пирожные


Пироги, булочки с сосисками, блинчики с начинкой и пироги с заварным кремом могут быть привлекательными вариантами для вечеринок, чтобы иногда наслаждаться ими. Но важно помнить, что продукты массового производства из супермаркетов, приготовленные из кондитерских изделий, содержат насыщенные жиры и, вероятно, также содержат трансжиры.

Пирожные
Пирожные

Транс-жиры производятся в процессе производства выпечки, нагреваемой при высоких температурах, и их лучше полностью избегать в рационе, поскольку они чрезвычайно опасны для артерий. К сожалению, производителям не обязательно указывать трансжиры на упакованных пищевых продуктах, но если они упоминаются на этикетке или если вы видите слова «гидрогенизированное растительное масло» в списке ингредиентов, пробегите милю.

И диетологи не могут насытиться...

1. Зелень

Само собой разумеется, что овощи находятся на вершине списка покупок любого специалиста по питанию. В идеале мы должны съедать от семи до 10 порций свежих фруктов и овощей каждый день, и они связаны со многими преимуществами средиземноморской диеты для здоровья. В частности, именно мощные противораковые молекулы, содержащиеся в листовой зелени, делают их таким сильным выбором с точки зрения питания.

Зелень для питания

Но прежде чем переходить к капусте, имейте в виду, что есть преимущества, связанные с употреблением как сырых, так и вареных зеленых овощей. Приготовление овощей в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима может помочь оптимизировать усвоение питательных веществ. Все разновидности — хороший выбор, так что вы можете выбрать листовую зелень, которую вы больше всего любите есть.

2. Оливковое масло первого отжима

Благодаря исключительно высокому содержанию мощных антиоксидантов, которые помогают защитить наши клетки от повреждений, оливковое масло имеет одно из самых высоких соотношений мононенасыщенных жиров и самое низкое соотношение насыщенных жиров среди всех имеющихся в продаже растительных масел. Его также можно добавлять в любую еду для усиления чувства сытости.

Оливковое масло первого отжима

Часто считается, что оливковое масло плохо подходит для приготовления пищи при высоких температурах, однако на самом деле высокое качество оливкового масла позволяет использовать его в большинстве блюд и заправок, за исключением жарки.

Чем свежее оливковое масло, тем выше в нем содержание антиоксидантов, поэтому заменяйте его каждые два-три месяца. Также следует помнить, что «легкие» сорта вовсе не являются легкими по содержанию жира и энергии, а сорта оливкового масла-спрея не обладают питательными свойствами свежего масла.

Исследования показывают, что употребление до двух столовых ложек оливкового масла экстра вирджин в день снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

3. Моллюски, морепродукты


Рыба, богатая Омега-3, включая сардины и атлантический лосось, регулярно возглавляет список суперпродуктов, которые едят диетологи, но еще одна хитрость — включить в свой рацион гораздо больше моллюсков, когда вашей целью является здоровье.

Моллюски, в том числе устрицы, мидии и гребешки, особенно богаты рядом основных питательных микроэлементов, которых в рационе обычно мало. К ним относятся цинк, который играет ключевую роль в иммунной функции, и йод, которого в нашей почве очень мало и он имеет решающее значение для функции щитовидной железы.

Что едят диетологи
Моллюски, морепродукты

В частности, устрицы и мидии содержат исключительно высокое количество цинка и железа на порцию, в то время как все моллюски содержат витамин B12 наряду с мощными антиоксидантами селеном, витамином B и магнием. Хотя свежие разновидности морепродуктов могут быть немного дорогими, хорошая новость заключается в том, что консервированные разновидности могут быть столь же питательными за небольшую часть стоимости.

4. Орехи и семена


Менее одного из 10 человек получают рекомендуемые 30 граммов орехов каждый день, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний благодаря уникальным питательным смесям, состоящим из полезных жиров, витамина Е и основных микроэлементов, включая цинк и магний.

Это не только орехи, которые многие из нас могли бы съесть намного больше, но и такие семена, как, чиа, семена тыквы и подсолнечника, которые также богаты необходимыми питательными веществами.

Семена тыквы и подсолнечника

Специалисты по питанию прекрасно осведомлены о растущем количестве исследований, показывающих, что употребление ряда различных растительных продуктов каждую неделю, если быть точным, тесно связано со здоровьем кишечника, иммунной функцией и профилактикой заболеваний, а также включение большего количества орехов и семян в еженедельный рацион.

Набор продуктов — один из самых простых способов увеличить потребление питательных веществ и разнообразить пищу.

Поделиться ссылкой:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5912950888934612"
data-ad-slot="7959298149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.