Какие овощи готовить, а какие можно есть сырыми?

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Никого не удивляет, что мы можем есть сырой шпинат, рукколу или морковь. Однако есть овощи, которые мы всегда подвергаем термической обработке. Напрасно! Какие еще овощи можно есть сырыми?

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста-вкусный овощ, однако все еще недооценивается в русской кухне. Неадекватно приготовленный может дать горький привкус. Однако есть способ сделать это правильно. Все, что вам нужно, это заморозить брюссельскую капусту перед приготовлением и посолить во время приготовления.

Как еще мы можем избежать горечи? Конечно, поедая его сырым! Тогда он сладковатый, хрустящий и идеально подходит для салатов. Очень вкусна тушеная брюссельская капуста, которую мы можем подать к обеду.

Какие овощи готовить, а какие можно есть сырыми?

Брокколи

Брокколи также можно есть в сыром виде, это предпочтительнее для здоровья. Некоторые даже вкуснее в таком виде. Она идеально сочетаются с любыми соусами и приправами, а также является отличным дополнением к салатам. Из брокколи можно приготовить здоровую закуску. Она имеет прекрасный вкус в сочетании сырой цветной капусты и кабачков.

Брокколи содержит массу полезных витаминов и минералов, а также особые антиоксиданты, которые препятствуют развитию онкологии. По словам доктора Мясникова, брокколи самый полезный продукт среди овощей!

Брокколи также можно есть в сыром виде

Цветная капуста

Цветная капуста имеет довольно специфический запах при приготовлении, который одних беспокоит, других наоборот. Отличный вкус после термической обработки, например, в духовке. Если мы не любим цветную капусту в вареном варианте, то без помех можно есть ее в сыром виде. Кусочки цветной капусты-отличная закуска, которую можно обогатить томатной сальсой или майонезно-чесночным соусом.

Цветную капусту можно есть в сыром виде

Тыква

Какие части тыквы можно есть сырыми? Прежде всего, мякоть. Мускусная тыква, Лунга или Мускат-де-Прованс отлично подходят для различных видов овощных салатов или салатов с добавлением курицы.

Также превосходны тыквенные семечки, однако стоит перед употреблением их высушить, оставив на несколько дней в теплом месте. Сырая тыква хрустящая, с нежным вкусом, который мы можем подчеркнуть различными соусами.

Мякоть тыквы превосходно можно употреблять в сыром виде

Цуккини

В основном мы едим жареные или тушеные цуккини вместе с другими овощами. Тем не менее, это также очень вкусно в сыром виде. Однако имейте в виду, не нужно снимать кожуру, так как сама мякоть очень нежная и может прекрасно дополнить любой салат или другую холодную закуску.

Корень сельдерея

Как насчет сельдерея? В основном мы добавляем его в бульон, однако из корня можно приготовить изысканные салаты. Сырой овощ сладкий и имеет характерный аромат. Просто натереть сельдерей на терке, добавить изюм, орехи или тертое яблоко и заправить майонезом, йогуртом и любимыми специями. Салат из сельдерея может стать отличной закуской или гарниром к основному блюду.

Корень петрушки

Никого не удивляет, что мы можем есть сырую петрушку. Однако употребление сырого корня уже не так очевидно. Для создания вкусной закуски требуется всего несколько ингредиентов.

Корень сладкий и прекрасно сочетается со всевозможными овощными пастами, например, хумусом. Можно нарезать петрушку на столбики и подавать с пастой.

Корень петрушки

Спаржа

Спаржу мы в основном предпочитаем есть вареную или приготовленную на пару. Аль денте на вкус со всеми видами соусов. Свежая спаржа хрустящая и слегка сладкая.

Чтобы создать вкусную закуску, просто разрежьте их на более мелкие кусочки и подавайте с овощными пастами или с соусом из майонеза и чеснока. Стоит учитывать, что она прекрасно смотрится на столе, поэтому стоит подавать ее в качестве закуски перед основным блюдом.

Спаржа употребляется и в сыром виде

Какие овощи нельзя есть сырыми?

Конечно, есть овощи, которые не следует есть сырыми, однако они могут быть найдены в полу-готовом виде в различных не доготовленных блюдах.

Поэтому, прежде всего, следите за сырым картофелем, фасолью, горохом и соей.

Подробнее о цветной капусте здесь: 8 полезных свойств цветной капусты

Будьте здоровы и берегите себя!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!