Какие продукты полезны для кишечника. Незаменимые продукты в ежедневном рационе

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье мы ответим на вопрос: какие продукты полезны для кишечника, которые следует включить в рацион на постоянной основе.

Какие продукты полезны для кишечника

Клетчатка

Во-первых, организму необходимы продукты, богатые клетчаткой.
Это растворимая и нерастворимая клетчатка, содержащаяся в следующих продуктах: цельнозерновые, овощи, фрукты.
Растворимая клетчатка регулирует перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина, что имеет решающее значение для кишечника. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и предотвращает запоры.

Пробиотики

Пробиотики — это микроорганизмы, живые бактерии, которые способствуют увеличению количества полезных бактерий у человека.
Йогурт, кефир, кимчи, квашеная капуста, богаты пробиотиками, поэтому помогают улучшить здоровье кишечника.

Какие продукты полезны для кишечника

Пребиотики

Пребиотики — это пищевые волокна, которые предоставляют питание для полезных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Продукты, содержащие пребиотики: лук, чеснок, спаржа и бананы.

Банан

Ферментированные продукты

Ферментированные пищевые продукты богаты пробиотиками и способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике.
К ферментированным продуктам следует отнести чайный гриб, кефир и квашеную капусту.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые не синтезируются человеческим организмом и их необходимо получать из продуктов питания.
Они содержатся в основном в жирной рыбе: лососе, скумбрии и сардинах, а также в растениях, таких как семена льна и чиа, грецких орехах.

Омега-3

Употребление омега-3 в пищу полезно для здоровья сердца, работы мозга и уменьшения воспаления. Омега-3 также связаны с улучшением здоровья глаз, уменьшением риска некоторых видов рака и с укреплением состояния костей и суставов.

Однако важно отметить, что не все поставщики омега-3 одинаковы. Например, при употреблении большого количества рыбы некоторых пород, человек может подвергнуться повышенному риску содержания ртути и других токсинов.
Поэтому рекомендуется соблюдать сбалансированную диету, включающую различные источники омега-3 жирных кислот в умеренных количествах.

Читайте также: Ртуть в рыбе. Какая рыба содержит повышенный уровень ртути и других токсинов

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *