Какие продукты полезны для кишечника. Незаменимые продукты в ежедневном рационе

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье мы ответим на вопрос: какие продукты полезны для кишечника, которые следует включить в рацион на постоянной основе.

Какие продукты полезны для кишечника

Клетчатка

Во-первых, организму необходимы продукты, богатые клетчаткой.
Это растворимая и нерастворимая клетчатка, содержащаяся в следующих продуктах: цельнозерновые, овощи, фрукты.
Растворимая клетчатка регулирует перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина, что имеет решающее значение для кишечника. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и предотвращает запоры.

Пробиотики

Пробиотики — это микроорганизмы, живые бактерии, которые способствуют увеличению количества полезных бактерий у человека.
Йогурт, кефир, кимчи, квашеная капуста, богаты пробиотиками, поэтому помогают улучшить здоровье кишечника.

Какие продукты полезны для кишечника

Пребиотики

Пребиотики — это пищевые волокна, которые предоставляют питание для полезных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
Продукты, содержащие пребиотики: лук, чеснок, спаржа и бананы.

Банан

Ферментированные продукты

Ферментированные пищевые продукты богаты пробиотиками и способствуют размножению полезных бактерий в кишечнике.
К ферментированным продуктам следует отнести чайный гриб, кефир и квашеную капусту.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые не синтезируются человеческим организмом и их необходимо получать из продуктов питания.
Они содержатся в основном в жирной рыбе: лососе, скумбрии и сардинах, а также в растениях, таких как семена льна и чиа, грецких орехах.

Омега-3

Употребление омега-3 в пищу полезно для здоровья сердца, работы мозга и уменьшения воспаления. Омега-3 также связаны с улучшением здоровья глаз, уменьшением риска некоторых видов рака и с укреплением состояния костей и суставов.

Однако важно отметить, что не все поставщики омега-3 одинаковы. Например, при употреблении большого количества рыбы некоторых пород, человек может подвергнуться повышенному риску содержания ртути и других токсинов.
Поэтому рекомендуется соблюдать сбалансированную диету, включающую различные источники омега-3 жирных кислот в умеренных количествах.

Читайте также: Ртуть в рыбе. Какая рыба содержит повышенный уровень ртути и других токсинов

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *