Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Не зря говорят: век живи — век учись. Надеемся, что в нашей рубрике вы найдете для себя что-то новое, что сделает блюда еще вкуснее, а процесс их приготовления — легче и приятнее.
Содержание:
Кулинарные советы
Вывести пятна от апельсинового сока
Пятна от апельсинов и других цитрусовых можно вывести горячим молоком. Замочите испачканную ткань в подогретом молоке, оставьте на 15-20 мин., затем постирайте привычным способом.
Очищаем орехи
Чтобы легко снять шкурку с миндаля, проделайте с орехами следующее: залейте ядра крутым кипятком, оставьте на 10 мин. Слейте горячую воду, подержите немного под холодной проточной и снова на 5-7 мин. залейте кипятком. Выложите орехи на полотенце и потрите в ладонях — шкурки легко отстанут от ядрышек.
Секрет пышного омлета
Чтобы приготовить высокий, воздушный, пышный омлет, добавьте к яйцам пару столовых ложек очень холодной воды. Омлет поднимется и на вкус будет еще нежнее.
Чтобы печень была нежной и сочной
Печень — один из чемпионов среди продуктов по содержанию полезных веществ ее необходимо включать в свой рацион. Чтобы печенка не была сухой и жесткой, обжаривайте ее на довольно сильном огне, а солите в самом конце тепловой обработки.
Кексы будут воздушнее
Если в тесте для кексиков содержится изрядное количество масла или жирной сметаны, сделать выпечку более легкой можно так: выложите на дно металлической или керамической формы в которой собираетесь выпекать кексы, немного риса, поместите сверху кружок бумаги и выложите тесто.
Крупа впитает лишний жир и влагу, и выпечка получится более сухой и воздушной.
Читайте также: 8 необычных способов приготовить яйца
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев