8 необычных способов приготовить яйца

5
(2)

Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Приготовить яйца оригинально и необычно? Все просто!

Оставаясь всей семьей в выходной день, есть время, чтобы удивить вкусным завтраком и это вряд ли будет простая яичница.

Блюда из яиц питательные, полезные и вкусные, рассмотрим самые интересные и небанальные варианты их приготовления. 8 необычных способов приготовить яйца. Рецепты.

Шакшука –арабская яичница

Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты на двух персон:

  • Яйца – 4 шт;
  • Томаты красные – 3-4 шт;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Паприка, перец черный молотый, орегано и соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

8 небанальных способов приготовить яйца

Лук и чеснок нашинковать мелко и обжарить до красивого золотистого цвета. Следом добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Посолить и добавить все специи. Сделать углубления в соусе и вбить аккуратно яйца.

Когда белки схватятся и побелеют, а желтки останутся жидкими блюдо готово. Снять с огня и посыпать свежей зеленью.

Можно подавать порционно в небольших сковородках, очень аппетитно выглядит и очень по-летнему звучит.

Скрэмбл

Часто его принимают за ленивый омлет, но это не совсем верно. Это скорее яичница болтунья с потрясающе нежной текстурой.
Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки;
  • Перец, зеленый лук, соль – по вкусу;

Скрэмбл яичница

Выкладываем сливочное масло на хорошо разогретую сковороду и сразу же вбиваем яйца, очень активно помешиваем. Когда яйца еще не готовы, но уже схватились, пора убирать сковороду с огня. Добавить по вкусу соль, зелень, перец.

Можно подать просто на тарелке с любимыми добавками – сыром, слабосоленым лососем или каперсами, овощами. Самое главное – нужно сразу съесть!

 Тост с яйцом пашот

Это блюдо несложное, но требует внимания и ответственного подхода к приготовлению.

  • Яйца – 2 шт;
  • Тостовый хлеб – 2 куска;
  • Бекон – 4 полоски бекона;
  • уксус – примерно 1 ст ложка;
  • соль – по вкусу.

Тост с яйцом пашот

Необходимо поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, довести до кипения, всыпать ложку соли и уксуса. Затем венчиком создать воронку и быстро влить яйцо. Варить 2-3 минуты. Вода должна бурлить, но не выкипать.

Яйцо готово, когда белок сварился, а желток остался мягким. Достаем яйцо и выкладываем на салфетку. Также поступаем со вторым яйцом.

Затем подсушиваем хлеб в духовке или тостере, обжариваем бекон, далее собираем бутерброд: на тост кладем поджаренный бекон и яйцо-пашот.

Яйца маринованные в соевом соусе

  Корейская холодная закуска.

  • Яйца – 12 шт
  • Соевый соус – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соус мирин – 100-150 мл
  • Чай улун – 1 пакетик
  • Кипяток – 1 стакан

Яйца маринованные в соевом соусе

Проварить яйца примерно шесть минут, В отдельной емкости перемешать ингредиенты. Отдельно заварить чай улун и влить его в получившийся маринад.

В эту же емкость отправить очищенные яйца и поставить в холодильник как минимум на четыре часа.

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Йогурт греческий— 80 г
  • Дижонская горчица — 12 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перо лука —для декора

Яйца фаршированные тунцом

Яйца необходимо сварить вкрутую, нарезать на половины и освободить от желтка. Смешать желтки, йогурт, тунец, специи и соль измельчить в блендере до однородной массы.

Затем разложить массу аккуратно в яичные белки, перед подачей украсить зеленью.

 Яйцо, запеченное в авокадо

Отличный вариант ужина, сытно и действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Спелый вокадо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Прованские травы, соль, специи по вкусу.

Вкусная и здоровая пища запеченное яйцо – отличный вариант ужина

Разрезать авокадо и освободить от косточки. Удалить чайной ложкой мякоть для чтобы поместилось в эту емкость яйцо. Далее разбить яйцо и влить в авокадо. Приправить приправами, специями и посолить.

Готовить в духовке при 200 градусах где-то около 15 минут, но лучше смотреть по готовности белка.

Яйца в картофеле в мундире

Отличная и питательная закуска. Способ приготовить яйцо с простыми ингредиентами
Ингредиенты:

  • Картофель, запеченный в кожуре – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень, перец и соль
  • сыр – по желанию
  • Масло сливочное – 4 ст ложки

Необходимо срезать верхушку картофелины и сделать аккуратную выемку, в которую положить ложку сливочного масла, вбить яйцо, посолить, поперчить и посыпать сыром.

Запекать в духовке при 190 градусах минут 10-15.

Яичница в тыквенных кольцах

Ингредиенты:

  • Тыква сорта «деликата»;
  • Яйца в количестве порций;
  • Сливочное масло.

Необходимо порезать тыкву колечками, убрать сердцевину и обжаривать около пяти минут с добавлением сливочного масла до готовности.

После вбить яйцо в каждое колечко из тыквы и готовить на сковороде пока не схватится белок.

Кухни разных стран мира используют в своих блюдах яйца, это могут быть сложные рецепты, и наоборот очень простые, но неизменно одно – это всегда вкусно!

Читайте также по теме: Что такое бесшлаковое питание

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *