Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
Приготовить яйца оригинально и необычно? Все просто!
Оставаясь всей семьей в выходной день, есть время, чтобы удивить вкусным завтраком и это вряд ли будет простая яичница.
Содержание:
- 1 Шакшука –арабская яичница
- 2 Скрэмбл
- 3 Тост с яйцом пашот
- 4 Яйца маринованные в соевом соусе
- 5 Яйца, фаршированные тунцом
- 6 Яйцо, запеченное в авокадо
- 7 Яйца в картофеле в мундире
- 8 Яичница в тыквенных кольцах
- 9 Здоровый образ жизни: как избавиться от вредных привычек
- 10 Удивительная польза имбиря и чеснока для здоровья
- 11 Дамская сумочка, что она расскажет о её владелице
Блюда из яиц питательные, полезные и вкусные, рассмотрим самые интересные и небанальные варианты их приготовления. 8 необычных способов приготовить яйца. Рецепты.
Шакшука –арабская яичница
Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты на двух персон:
- Яйца – 4 шт;
- Томаты красные – 3-4 шт;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Паприка, перец черный молотый, орегано и соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Лук и чеснок нашинковать мелко и обжарить до красивого золотистого цвета. Следом добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Посолить и добавить все специи. Сделать углубления в соусе и вбить аккуратно яйца.
Когда белки схватятся и побелеют, а желтки останутся жидкими блюдо готово. Снять с огня и посыпать свежей зеленью.
Можно подавать порционно в небольших сковородках, очень аппетитно выглядит и очень по-летнему звучит.
Скрэмбл
Часто его принимают за ленивый омлет, но это не совсем верно. Это скорее яичница болтунья с потрясающе нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Сливочное масло – около 1 столовой ложки;
- Перец, зеленый лук, соль – по вкусу;
Выкладываем сливочное масло на хорошо разогретую сковороду и сразу же вбиваем яйца, очень активно помешиваем. Когда яйца еще не готовы, но уже схватились, пора убирать сковороду с огня. Добавить по вкусу соль, зелень, перец.
Можно подать просто на тарелке с любимыми добавками – сыром, слабосоленым лососем или каперсами, овощами. Самое главное – нужно сразу съесть!
Тост с яйцом пашот
Это блюдо несложное, но требует внимания и ответственного подхода к приготовлению.
- Яйца – 2 шт;
- Тостовый хлеб – 2 куска;
- Бекон – 4 полоски бекона;
- уксус – примерно 1 ст ложка;
- соль – по вкусу.
Необходимо поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, довести до кипения, всыпать ложку соли и уксуса. Затем венчиком создать воронку и быстро влить яйцо. Варить 2-3 минуты. Вода должна бурлить, но не выкипать.
Яйцо готово, когда белок сварился, а желток остался мягким. Достаем яйцо и выкладываем на салфетку. Также поступаем со вторым яйцом.
Затем подсушиваем хлеб в духовке или тостере, обжариваем бекон, далее собираем бутерброд: на тост кладем поджаренный бекон и яйцо-пашот.
Яйца маринованные в соевом соусе
Корейская холодная закуска.
- Яйца – 12 шт
- Соевый соус – 200 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соус мирин – 100-150 мл
- Чай улун – 1 пакетик
- Кипяток – 1 стакан
Проварить яйца примерно шесть минут, В отдельной емкости перемешать ингредиенты. Отдельно заварить чай улун и влить его в получившийся маринад.
В эту же емкость отправить очищенные яйца и поставить в холодильник как минимум на четыре часа.
Яйца, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Тунец консервированный — 150 г
- Йогурт греческий— 80 г
- Дижонская горчица — 12 ч.л.
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перо лука —для декора
Яйца необходимо сварить вкрутую, нарезать на половины и освободить от желтка. Смешать желтки, йогурт, тунец, специи и соль измельчить в блендере до однородной массы.
Затем разложить массу аккуратно в яичные белки, перед подачей украсить зеленью.
Яйцо, запеченное в авокадо
Отличный вариант ужина, сытно и действительно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт;
- Спелый вокадо – 2 шт;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Прованские травы, соль, специи по вкусу.
Разрезать авокадо и освободить от косточки. Удалить чайной ложкой мякоть для чтобы поместилось в эту емкость яйцо. Далее разбить яйцо и влить в авокадо. Приправить приправами, специями и посолить.
Готовить в духовке при 200 градусах где-то около 15 минут, но лучше смотреть по готовности белка.
Яйца в картофеле в мундире
Отличная и питательная закуска.
Ингредиенты:
- Картофель, запеченный в кожуре – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зелень, перец и соль
- сыр – по желанию
- Масло сливочное – 4 ст ложки
Необходимо срезать верхушку картофелины и сделать аккуратную выемку, в которую положить ложку сливочного масла, вбить яйцо, посолить, поперчить и посыпать сыром.
Запекать в духовке при 190 градусах минут 10-15.
Яичница в тыквенных кольцах
Ингредиенты:
- Тыква сорта «деликата»;
- Яйца в количестве порций;
- Сливочное масло.
Необходимо порезать тыкву колечками, убрать сердцевину и обжаривать около пяти минут с добавлением сливочного масла до готовности.
После вбить яйцо в каждое колечко из тыквы и готовить на сковороде пока не схватится белок.
Кухни разных стран мира используют в своих блюдах яйца, это могут быть сложные рецепты, и наоборот очень простые, но неизменно одно – это всегда вкусно!
Читайте также по теме: Что такое бесшлаковое питание
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев