8 необычных способов приготовить яйца

Приготовить яйца оригинально? Все просто!

Оставаясь всей семьей в выходной день, есть время, чтобы удивить вкусным завтраком и это вряд ли будет простая яичница. Блюда из яиц питательные, полезные и вкусные, рассмотрим самые интересные и небанальные варианты их приготовления.

Шакшука –арабская яичница

Отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты на двух персон:

  • Яйца – 4 шт;
  • Томаты красные – 3-4 шт;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Паприка, перец черный молотый, орегано и соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

8 небанальных способов приготовить яйца

Лук и чеснок нашинковать мелко и обжарить до красивого золотистого цвета. Следом добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Посолить и добавить все специи. Сделать углубления в соусе и вбить аккуратно яйца.

Когда белки схватятся и побелеют, а желтки останутся жидкими блюдо готово. Снять с огня и посыпать свежей зеленью.

Можно подавать порционно в небольших сковородках, очень аппетитно выглядит и очень по-летнему звучит.

Скрэмбл

– часто его принимают за ленивый омлет, но это не совсем верно. Это скорее яичница болтунья с потрясающе нежной текстурой.
Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки;
  • Перец, зеленый лук, соль – по вкусу;

Скрэмбл яичница

Выкладываем сливочное масло на хорошо разогретую сковороду и сразу же вбиваем яйца, очень активно помешиваем. Когда яйца еще не готовы, но уже схватились, пора убирать сковороду с огня. Добавить по вкусу соль, зелень, перец.

Можно подать просто на тарелке с любимыми добавками – сыром, слабосоленым лососем или каперсами, овощами. Самое главное – нужно сразу съесть!

 Тост с яйцом пашот

– это блюдо несложное, но требует внимания и ответственного подхода к приготовлению.

  • Яйца – 2 шт;
  • Тостовый хлеб – 2 куска;
  • Бекон – 4 полоски бекона;
  • уксус – примерно 1 ст ложка;
  • соль – по вкусу.

Тост с яйцом пашот

Необходимо поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, довести до кипения, всыпать ложку соли и уксуса. Затем венчиком создать воронку и быстро влить яйцо. Варить 2-3 минуты. Вода должна бурлить, но не выкипать.

Яйцо готово, когда белок сварился, а желток остался мягким. Достаем яйцо и выкладываем на салфетку. Также поступаем со вторым яйцом.

Затем подсушиваем хлеб в духовке или тостере, обжариваем бекон, далее собираем бутерброд: на тост кладем поджаренный бекон и яйцо-пашот.

Яйца маринованные в соевом соусе

  Корейская холодная закуска.

  • Яйца – 12 шт
  • Соевый соус – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соус мирин – 100-150 мл
  • Чай улун – 1 пакетик
  • Кипяток – 1 стакан

Яйца маринованные в соевом соусе

Проварить яйца примерно шесть минут, В отдельной емкости перемешать ингредиенты. Отдельно заварить чай улун и влить его в получившийся маринад.

В эту же емкость отправить очищенные яйца и поставить в холодильник как минимум на четыре часа.

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Йогурт греческий— 80 г
  • Дижонская горчица — 12 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перо лука —для декора

Яйца фаршированные тунцом

Яйца необходимо сварить вкрутую, нарезать на половины и освободить от желтка. Смешать желтки, йогурт, тунец, специи и соль измельчить в блендере до однородной массы.

Затем разложить массу аккуратно в яичные белки, перед подачей украсить зеленью.

 Яйцо, запеченное в авокадо

– отличный вариант ужина, сытно и действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Спелый вокадо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Прованские травы, соль, специи по вкусу.

Вкусная и здоровая пища запеченное яйцо – отличный вариант ужина

Разрезать авокадо и освободить от косточки. Удалить чайной ложкой мякоть для чтобы поместилось в эту емкость яйцо. Далее разбить яйцо и влить в авокадо. Приправить приправами, специями и посолить.

Готовить в духовке при 200 градусах где-то около 15 минут, но лучше смотреть по готовности белка.

Яйца в картофеле в мундире

– отличная и питательная закуска.    Способ приготовить яйцо с простыми ингредиентами
Ингредиенты:

  • Картофель, запеченный в кожуре – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень, перец и соль
  • сыр – по желанию
  • Масло сливочное – 4 ст ложки

Необходимо срезать верхушку картофелины и сделать аккуратную выемку, в которую положить ложку сливочного масла, вбить яйцо, посолить, поперчить и посыпать сыром.

Запекать в духовке при 190 градусах минут 10-15.

Яичница в тыквенных кольцах

Ингредиенты:

  • Тыква сорта «деликата»;
  • Яйца в количестве порций;
  • Сливочное масло.

Необходимо порезать тыкву колечками, убрать сердцевину и обжаривать около пяти минут с добавлением сливочного масла до готовности.

После вбить яйцо в каждое колечко из тыквы и готовить на сковороде пока не схватится белок.

Кухни разных стран мира используют в своих блюдах яйца, это могут быть сложные рецепты, и наоборот очень простые, но неизменно одно – это всегда вкусно!

Читайте также по теме: Что такое бесшлаковое питание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *