Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
С давних пор популярна горбуша. Она имеет хороший вкус. Рыба обладает суховатым мясом, поэтому подчас хозяйки сталкиваются с тем, что запечённая в духовке она теряет нежный вкус.
Горбуша запеченная в духовке
Что делать, чтобы получить вкусное блюдо? Этот вопрос будет рассмотрен нами подробно сегодня. Как приготовить сочную и мягкую горбушу?
Полезные советы при приготовлении горбуши:
- Попробуйте различные овощи, готовя мясо горбуши. Вы увидите, что можно получить немыслимое количество новых оригинальных блюд.
- Чтобы получить новый вкус, можно слегка подморозить сыр и только потом натереть на тёрке.
- До начала выпекания сбрызнуть рыбу лимонным соком и дайте настояться несколько минут. Это поможет сделать блюдо оригинальным и вкусным.
- Смажьте сыр сметаной за несколько минут до окончания выпекания, что сделает его мягким и не пересохшим.
- Горбуша может быть подана с любым гарниром.
Предлагаем несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы:
1. Запекаем рыбу целой.
1. Помыть и почистить горбушу, удалив жабры.
2. Натереть тушку солью. Также натирают рыбку специями и соком лимона. Внутрь тушки положить колечки лимона.
3. Фольга раскладывается на противне, затем положить лимон, который предварительно нарезать дольками. Поверх этого положить подготовленную горбушу.
4. Завернуть целиком рыбку в фольгу.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбку в течение часа. При подаче на стол посыпать зеленью.
2. Готовим горбушу с ломтиками апельсина.
Настоящий аромат горбуша приобретает благодаря апельсину. Она готовится подобно предыдущему рецепту.
Готовим так:
1. Почистить и помыть горбушу.
2. Тушку натереть солью, а затем апельсином.
3. Противень обмазать подсолнечным маслом, поверх которого положить дольки апельсина.
4. Положить на дольки горбушу, завернув её в фольгу.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200-градусной температуре духовке 50 минут.
6. Подавать к столу с гарниром.
3. Запекаем с сыром и овощами.
Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:
900 г горбуши; 250 г моркови; 90 г сыра; 75 г репчатого лука; 10 г петрушки; 110 г майонеза; 250 г растительного масла; немного соли и перца.
Рецепт приготовления:
1. Очистить овощи и натереть на тёрке.
2. Мелко порезать лук и петрушку.
3. Натереть сыр.
4. Налить на сковороду масло и слегка нагреть.
5. Обжарить нарезанный лук, пока не приобретёт золотистый оттенок.
6. Добавить нарезанную морковку и обжарить в течение 3 минут.
7. Всю обжарку выложить на блюдо, тщательно перемешать сыром, измельчённой петрушкой и майонезом.
8. Разрезать рыбу.
9. Смазать маслом противень, выложить горбушу.
10. Куски рыбы поперчить и посолить по вкусу.
11. Затем положить на каждый кусок немного смеси.
12. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-градусной температуры духовку и выпекать в течение 25 минут.
Готовая рыбка будет хорошо смотреться на любом столе. Поверх можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
4. Готовим с овощами.
Для выпекания берут следующие компоненты: горбуша, мякоть – килограмм; головку репчатого лука – 1-2 шт; морковку – 2-3 шт.; болгарский перчик – 1 шт.; майонез – 1 ст. л.; сыр твёрдых сортов – 30 г; нежирный кефир – 100 мл; немного соли, перца, растительного масла.
Рецепт приготовления:
1. Очистить и нарезать луковицу, перец.
2. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Горбушу помыть, порезать. Затем каждую сторону посолить и поперчить.
4. Налить масло в разогретую сковородку, пассеровать лук, пока он не станет золотистым.
5. Добавить к луку нарезку из морковки, перца, посолить. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
6. Когда овощи будут готовы, их необходимо снять с плиты.
7. Смешать кефир с майонезом, тщательно перемешать, посолить.
8. Взять противень, тщательно смазать маслом.
9. Каждый кусок обмакнуть в соус и положить на противень.
10. Поверх каждого кусочка выкладывают овощи.
11. Натереть сыр на тёрке и посыпать поверх рыбы.
12. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Запечённую рыбку можно подать с картофелем или рисом. При подаче горбушу посыпать зеленью.
Читайте также: Как приготовить майонез в домашних условиях
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев