Горбуша запеченная в духовке

Как приготовить сочную и мягкую горбушу?

С давних пор популярна горбуша. Она имеет хороший вкус. Рыба обладает суховатым мясом,поэтому подчас хозяйки сталкиваются с тем, что запечённая в духовке она теряет нежный вкус. Что делать, чтобы получить вкусное блюдо? Этот вопрос будет рассмотрен нами подробно сегодня.

Горбуша запеченная в духовке

Полезные советы при приготовлении горбуши

1. Попробуйте различные овощи, готовя мясо горбуши. Вы увидите, что можно получить немыслимое количество новых оригинальных блюд.

2. Чтобы получить новый вкус, можно слегка подморозить сыр и только потом натереть на тёрке. 3. До начала выпекания сбрызнуть рыбу лимонным соком и дайте настояться несколько минут. Это поможет сделать блюдо оригинальным и вкусным.

4. Смажьте сыр сметаной за несколько минут до окончания выпекания, что сделает его мягким и не пересохшим.

5. Горбуша может быть подана с любым гарниром.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы:

Запекаем рыбу целой

Простые и вкусные рецепты сочной и мягкой горбуши

1. Помыть и почистить горбушу, удалив жабры.

2. Натереть тушку солью. Также натирают рыбку специями и соком лимона. Внутрь тушки положить колечки лимона.

3. Фольга раскладывается на противне, затем положить лимон, который предварительно нарезать дольками. Поверх этого положить подготовленную горбушу.

4. Завернуть целиком рыбку в фольгу.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбку в течение часа. При подаче на стол посыпать зеленью.

Готовим горбушу с ломтиками апельсина

Настоящий аромат горбуша приобретает благодаря апельсину. Она готовится подобно предыдущему рецепту.

рецепт приготовления горбуши

Готовим так:

1. Почистить и помыть горбушу.

2. Тушку натереть солью, а затем апельсином.

3. Противень обмазать подсолнечным маслом, поверх которого положить дольки апельсина.

4. Положить на дольки горбушу, завернув её в фольгу.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200-градусной температуре духовке 50 минут.

6. Подавать к столу с гарниром.

Запекаем с сыром и овощами

Простые и вкусные рецепты

 

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:  

900 г горбуши; 250 г моркови; 90 г сыра; 75 г репчатого лука; 10 г петрушки; 110 г майонеза; 250 г растительного масла; немного соли и перца.

Рецепт приготовления:

1. Очистить овощи и натереть на тёрке.

2. Мелко порезать лук и петрушку.

3. Натереть сыр.

4. Налить на сковороду масло и слегка нагреть.

5. Обжарить нарезанный лук, пока не приобретёт золотистый оттенок.

6. Добавить нарезанную морковку и обжарить в течение 3 минут.

7. Всю обжарку выложить на блюдо, тщательно перемешать сыром, измельчённой петрушкой и майонезом.

8. Разрезать рыбу.

9. Смазать маслом противень, выложить горбушу.

10. Куски рыбы поперчить и посолить по вкусу.

11. Затем положить на каждый кусок немного смеси.

12. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-градусной температуры духовку и выпекать в течение 25 минут.

Готовая рыбка будет хорошо смотреться на любом столе. Поверх можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Готовим с овощами

Для выпекания берут следующие компоненты: горбуша, мякоть – килограмм;   головку репчатого лука – 1-2 шт; морковку – 2-3 шт.; болгарский перчик – 1 шт.; майонез – 1 ст.л.; сыр твёрдых сортов – 30 г; нежирный кефир – 100 мл; немного соли, перца, растительного масла.

Запекаем с овощами рыбу

Рецепт приготовления:

1. Очистить и нарезать луковицу, перец.

2. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Горбушу помыть, порезать. Затем каждую сторону посолить и поперчить.

4. Налить масло в разогретую сковородку, пассеровать лук, пока он не станет золотистым.

5. Добавить к луку нарезку из морковки, перца, посолить. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

6. Когда овощи будут готовы, их необходимо снять с плиты.

7. Смешать кефир с майонезом, тщательно перемешать, посолить.

8. Взять противень, тщательно смазать маслом.

9. Каждый кусок обмакнуть в соус и положить на противень.

10. Поверх каждого кусочка выкладывают овощи.

11. Натереть сыр на тёрке и посыпать поверх рыбы.

12. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

13. Запечённую рыбку можно подать с картофелем или рисом.

14. При подаче горбушу можно посыпать зеленью.

Читайте также: Как приготовить майонез в домашних условиях

 

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *