Как приготовить майонез в домашних условиях

Как легко приготовить майонез в домашних условиях

Как приготовить майонез в домашних условиях
Существует большое количество рецептов майонеза. Для его изготовления применяют яйца, уксус, молоко, сметану, уксус. Сегодня мы рассмотрим интересные рецепты изготовления этого любимого соуса.

 

Секреты изготовления майонеза в домашних условиях

1. Чтобы получить нежный соус, используются компоненты, нагретые до комнатной температуры. Если компоненты хранились в холодильнике, а потом из них сразу начали готовить майонез, то он будет невкусным. Смесь будет комковатой и быстро испортится.

2. Майонез светлого оттенка получится из яиц, которые были приобретены в магазине. Если изготовлен продукт из яиц, снесённых домашними курами, то получится майонез насыщенного жёлтого цвета. Чем более свежими будут яйца, тем более насыщенным будет жёлтый оттенок продукта.

3. При изготовлении майонеза используется оливковое и подсолнечное масла в равных пропорциях. Шеф-повара советуют не готовить соус только из одного оливкового масла, так как продукт получится горьким и невкусным.

4. Добавление большего количества масла, чем необходимо, способствует загустению продукта. Чтобы сделать соус жидким, нужно добавить к ингредиентам в небольшом количестве воду.

5. Вкусов соуса существует множество. Оригинальный вкус можно получить после добавления чеснока, чёрного молотого перца, рубленого укропа или паприки. Солить соус следует в зависимости от вкусовых пристрастий человека.

6. Срок хранения готового майонеза в условиях холодильника не должен превышать 5-дневного срока.

7. С майонезом едят салаты. Его добавляют в первые блюда.

Приготовление майонеза с уксусом и без горчицы:

Хорош майонез, изготовленный по данному рецепту. Он удовлетворит взыскательный вкус самого требовательного гурмана.

Майонез в домашних условиях

 

Компоненты:   

  • желтки яичные – 2 шт;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 9-процентная уксусная эссенция – половина ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт:
Взять желтки, смешать их с уксусом и сахаром, посолить по вкусу. Добавить масло, взбивать блендером 4 минуты. Тщательно проследите, чтобы перемешивание компонентов соуса было равномерным.

Приготовление без добавления яиц

Рецепт прост, а соус получается вкусным, отличается густотой и нежным сливочным вкусом. Взять стакан молока, смешать с растительным маслом (4 ст.л.), горчицей, лимонным соком. По вкусу нужно посолить.Молоко для майонеза

Приготовление: 
Смешать растительное масло с молоком. Взбить смесь, пока соус не станет густым. Добавить сок лимона, немного горчицы, посолить. Взбить ещё раз. Внимательно следует проследить, чтобы не было комочков в продукте.

Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

 

 

Рецепт приготовления с добавлением горчицы и лимонного сока

 

Для майонеза требуется взять:  Лимоны для майонеза в домашних условиях
сырые яйца – 2шт.;
горчица – 2 ч.л.;
соль – щепотка;
сахар – щепотка;
масло растительное – 5 ст.л.;
сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Взять яйца, разбить, отделив белки от желтков. Посолить, добавить к яйцам горчицу и сахар. Взять миксер и взбить в течение минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Когда соус становится густым, добавить сок лимона. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и настоять в течение суток.

Приготовление майонеза с добавлением сметаны и желтками 

Взять: вареные желтки             Приготовить майонез с добавлением яиц
горчица – 2 ч.л.;
сметану – 5-7 ст.л.;
соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
Смешать желтки с горчицей, пока масса не будет однородной. Добавить нужное количество сметаны, посолить. Все компоненты перемешать. Следить нужно, чтобы масса была однородной и не комковатой.
Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

Второй рецепт приготовления со сметаной и яйцами

Ингредиенты берутся те же самые. Нужно взять:   Майонез домашнего приготовления

  • вареные желтки;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметану – 5-7 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

В сметану добавить горчицу, тщательно перемешать. Затем добавить вареные желтки, предварительно размятые в однородную массу. Все компоненты тщательно перемешать. Масса подсаливается. Тщательно перемешивается ещё раз.

Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

Майонез домашнего приготовления всегда полезнее майонеза, изготовленного промышленным способом. По причине, что в домашнем майонезе, мы не используем загустители, пищевые добавки и красители, которые часто применяют производители майонеза.

Будьте здоровы, приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Андрей Меринов

    Всегда, считал, что домашний майонез полезней. В магазинных много всякого: стабилизаторы, загустители и т.д.!

    1. Согласна, Андрей! Домашний майонез всегда лучше магазинного, потому-что он без пищевых добавок и красителей — натуральный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *