Попробуйте сделать салат из сочных ананасов с кусочками яблок и питательным кунжутом. В медовой заправке со специями закуска получится особенно вкусной.
В блюдо не нужно добавлять сахар, жирный майонез или сметану, искать для соуса свежую зелень или мудрить с приправами.
Необходимые ингредиенты:
ананасы – 1 банка консервированных фруктов;
кунжут – большой стакан;
яблоки (используют кисло-сладкие) – 2 шт.;
измельченная корица – 0,5 маленькой ложки;
жидкий мёд – 30 г.
Приготовление салата:
На сковороде без какого-либо масла сразу поджаривают весь кунжут до золотистого оттенка.
С ананасов сливают в отдельную миску сок (он понадобится для заправки), сами фрукты нарезают некрупными кубиками.
Яблоки моют, очищают, шинкуют ломтиками.
Все ингредиенты соединяют в миске, посыпают корицей, добавляют заправку – смесь из ананасового концентрированного сока и меда.
Десертную закуску отставляют на 2 часа в холодильник для хорошей пропитки. Сервируют салат порциями, подавать можно не только в тарелках, но и в пиалах, креманках для мороженого, в широких стаканчиках.
Нет комментариев