Ананасовый салат с кунжутом и кисло-сладкими яблоками

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Попробуйте сделать салат из сочных ананасов с кусочками яблок и питательным кунжутом. В медовой заправке со специями закуска получится особенно вкусной.

В блюдо не нужно добавлять сахар, жирный майонез или сметану, искать для соуса свежую зелень или мудрить с приправами.

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы – 1 банка консервированных фруктов;
  • кунжут – большой стакан;
  • яблоки (используют кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • измельченная корица – 0,5 маленькой ложки;
  • жидкий мёд – 30 г.

Приготовление салата:

  1.  На сковороде без какого-либо масла сразу поджаривают весь кунжут до золотистого оттенка.
  2. С ананасов сливают в отдельную миску сок (он понадобится для заправки), сами фрукты нарезают некрупными кубиками.
  3. Яблоки моют, очищают, шинкуют ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют в миске, посыпают корицей, добавляют заправку – смесь из ананасового концентрированного сока и меда.

Десертную закуску отставляют на 2 часа в холодильник для хорошей пропитки. Сервируют салат порциями, подавать можно не только в тарелках, но и в пиалах, креманках для мороженого, в широких стаканчиках.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *