5
(2)

Коронавирус — это инфекция, которую очень трудно искоренить. Однако в наших силах остановить столь быстрое распространение инфекции, просто укрепив иммунную систему и избегая контактов с инфицированными людьми.

Какие продукты помогут противостоять коронавирусу?

Коронавирусная диета предполагает употребление здоровой пищи, насыщающей организм полезными веществами, белками, жирами и кислотами.

Продукты для профилактики коронавируса

Учеными подтверждено, что витамины поднимают наш иммунитет, активируют защитные силы организма. Диетологи также утверждают, что противостоять коронавирусу поможет правильное питание.

Для профилактики COVID-19 важны витамины и комплексы минералов. Особую роль для укрепления иммунитета играют витамины D3, С, цинк и селен. Эти элементы в период эпидемий особенно нужны организму.

Витамины поднимают наш иммунитет

Витамин D

Мощный иммуномодулятор, он укрепляет клеточный иммунитет, уменьшает воспалительные реакции, вызванные вирусом. Многие эксперты отмечают, что более тяжелые формы коронавируса возникают у людей с дефицитом витамина D. Дефицит витамина D очень часто встречается в нашем организме. Такие симптомы, как бессонница, потеря энергии и сухость кожи, могут указывать на этот недостаток.

Жир, такой как сливочное масло, необходим для поддержания здоровья легких. Это происходит потому, что важный компонент легочной ткани, альвеолы, покрыты специальным сурфактантом, который на 90% состоит из жира. Это вещество позволяет альвеолам правильно работать и переносить нужное количество кислорода. Если вы не потребляете достаточное количество жиров, сульфактанта будет меньше, чем нужно организму.

Источники витамина D:

  • Печень трески, рыба, желток яйца, масло сливочное.

Подробнее об этом, а также о симптомах нехватки других витаминов и микроэлементов читайте: Витамин D, что о нем стоит знать, особенно осенью и зимой?

Витамин Е

Усиливает выносливость организма, эффективно защищает от инфекционных заболеваний, стимулирует устойчивость иммунной системы.

Источники витамина Е:

  • Все виды растительных масел, подсолнечное, кедровое, облепиховое и т. д.;

  • Орехи, кукуруза.

Читайте подробнее о продуктах: В каких продуктах содержится витамин Е?

Витамин С

Один из самых важных витаминов. Он представляет собой мощный иммуностимулятор, обладает противовоспалительными свойствами, нейтрализует свободные радикалы.

Источники витамина С:

  • Витамин С содержится в больших количествах в шиповнике, облепихе, сливе, сладком перце, чёрной смородине.

  • Во всех видах капусты, цитрусовых.

Чем полезен шиповник, его целебные свойства

Читайте подробнее про  Витамин «С» для здоровья и молодости

Цинк и селен

Являются важными составляющими, помогающими активировать иммунные клетки организма. Цинк повышает продукцию интерферона, защищает от разрушения лимфоциты.

Источники цинка:

Говяжья и куриная печень, креветки, мидии, сыр, орехи.

Источники селена:

Селен содержится в желтке куриного яйца, говяжьей и куриной печени, твороге, фасоли.

Польза цинка при коронавирусе

Читайте более подробно: Польза цинка при коронавирусе

Полезные продукты при коронавирусе

Таблица полезных и вредных продуктов при коронавирусе

Однако только из пищевых продуктов питания сложно получить необходимую дозу витаминов и минералов. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют включать дополнительно в рацион обогащенную пищу, витаминно-минеральные комплексы и биологические активные добавки.

Будьте здоровы, берегите себя.

Поделиться ссылкой:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5912950888934612"
data-ad-slot="7959298149"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.