5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В этой статье вы узнаете о том, что такое сыр, виды сыров, их классификация, с чем сочетаются.

Идет речь о вкусовых качествах каждого виды сыра. Рассказывается о том, как сочетать сыры с винами.
Сыр – продукт, который мы употребляем каждый день на завтрак, обед или ужин, используем его при приготовлении бутербродов, вторых блюд, супов, салатов и даже в десертах.

Современная технология изготовления, способ хранения и тип сыров сильно отличаются от тех, что были в древности.

В некоторых странах производство сыра стало национальной гордостью, такими странами являются: Италия, Швейцария, Франция, Дания, Нидерланды, в каждой области и провинции производятся сотни видов сыра, которые отличаются по типу, вкусу и аромату.

Классификация

Сыры классифицируются по типу молока: коровье, овечье, козье, буйволиное. В некоторых арабских странах сыр делают из верблюжьего молока, а финский сыр Ильвас единственный в своем роде – его делают из лосиного молока.

Сыры также определяются твердостью: чем спелее сыр, тем он тверже.

Свежие сыры – они имеют высокий процент воды, не могут созревать и не могут долго храниться.

Виды сыров, их классификация, с чем сочетаются

Такими сырами являются белый сыр фета, творог и сливочные сыры. Белые болгарские сыры также попадают в эту категорию.

Сервировка сыров

Лучше всего сыр подавать на красивой доске. Разные виды должны быть расположены по часовой стрелке, сначала ставят самый мягкий сыр и он стоит на цифре 6, затем идет сыр с более выраженным вкусом, и, наконец, это самый острый сыр, расположенный на расстоянии друг от друга так, чтобы не смешивать ароматы.

Сервировка сыров

Важно помнить, что добавлять орехи и фрукты следует согласно типу сыра. Грецкие орехи и миндаль подходят для жирных сыров, виноград и груши подходят для нежных мягких сыров.

Сочетание сыра с вином

Сочетание сыра с вином

Обычно для большинства людей сыр идет рука об руку с вином, как соль с перцем или рыба с картофелем фри. Но не каждое вино подходит для каждого сыра.
Более острые сыры требуют более крепкого вина, сыры со сладковатым вкусом не сочетаются со свежими винами, чем спелее сыр, тем более выдержанное вино ему подходит.

Читайте также: Пять продуктов, которые диетологи никогда не едят (и четыре они не могут насытиться)

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Не копируйте текст!