Польза и вред супа для организма человека

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Суп занимает почётное место на наших столах, известно очень много его разновидностей. Суп в холодную погоду согревает, в жару можно приготовить окрошку. Больных родственников обычно навещают и оставляют баночку бульона. Обычно все считают, что суп полезный и все тут. Но так ли это?

Польза и вред супа

Польза и вред супа

В этой статье мы рассмотрим, кому полезен суп и полезные свойства супа, а кому его употреблять не рекомендуется. Польза и вред супа.

1. Польза супа:

  1. Суп является источником витаминов и минералов, белков, жиров, углеводов. Белок, содержащийся в супе, усваивается лучше, чем тот, что содержится в мясе.
  2. Суп — это низкокалорийное блюдо.
  3. Регулярное употребление супа снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Он помогают избавиться от отеков.
  5. Благодаря тому, что супы готовятся на основе воды, они не задерживаются в организме и не создают нагрузку на почки.
  6. В процессе приготовления этого блюда овощи и зелень подвергаются термической обработке, что способствует уничтожению болезнетворных бактерий.
  7. Суп – это прекрасное средство для профилактики простуды.
  8. Благодаря тому, что он обладает обволакивающим действием, его можно употреблять при гастрите.
  9. Во время приготовления супа часть полезных веществ переходит в бульон.
  10. Супы, особенно на овощном бульоне, помогают похудеть. Они обладают низкой калорийностью и содержат много клетчатки, что делает его отличным выбором для тех, кто стремится похудеть.
  11. Здоровье пищеварения: Супы помогают улучшить пищеварение и снижают воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Польза и вред супа для организма

Вред супа:

  1. Не следует употреблять слишком горячие или холодные супы, так как это может привести к нарушению пищеварения.
  2. Не рекомендуется часто употреблять супы, приготовленные на жирном или наваристом бульоне, они могут вызвать проблемы с печенью.
  3. Не стоит злоупотреблять супами, приготовленными на основе бобовых культур, так как они могут привести к метеоризму.
  4. Не следует злоупотреблять супом, в состав которого входят острые специи и приправы, так как он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
  5. Не стоит увлекаться супами, в состав которых входят соленые огурцы, так как соль может привести к задержке жидкости в организме.
  6. Аллергия: У некоторых людей может быть аллергия на определенные ингредиенты супа, такие как морепродукты или молочные продукты.

В заключение совет от гастроэнтеролога: для людей с гастритом, панкреатитом или язвенной болезнью рекомендуется исключить супы из рациона. Связано такое ограничение с тем, что супы зачастую готовятся на мясных или рыбных бульонах. Однако, для людей без проблем с ЖКТ нет преград в употреблении супа каждый день.

Все же плюсов гораздо больше, просто надо знать во всем меру. Приятного аппетита!

Читайте также: Тыквенный суп

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *