Польза баклажанов для организма человека

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Категория:

Овощ. Научное латинское название: Solanum melongena.

Обзор:

Баклажан, или Паслён тёмноплодный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии. Источник данных: ru.wikipedia.org

Полезные свойства

Баклажан — овощ, богатый антиоксидантами, такими как флавоноиды, витамин С и насунин, который является основным антиоксидантом, присутствующим в баклажанах, которые действуют в организме, предотвращая развитие сердечных заболеваний и снижая уровень холестерина.

Рекомендации по количеству

Чтобы сохранить полезные свойства баклажана, его нужно есть сырым, на гриле, жареным или вареным. Его также можно использовать в различных блюдах, например, вместо макарон для приготовления лазаньи, салатов или пиццы.

Баклажаны на гриле

Полезны ли баклажаны при диабете 2 типа?

Баклажаны и другие овощи, которые не содержат крахмала, представляют собой идеальный выбор для людей, страдающих диабетом 2 типа, благодаря 
их низкокалорийности и высокому содержанию клетчатки.

Растворимая клетчатка в овощах, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также снижает уровень ЛПНП в крови, что значительно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Баклажаны содержат нерастворимую клетчатку, которая, проходя через тонкий кишечник, становится питательной основой для полезных кишечных бактерий, необходимых для поддержания нашего здоровья.

Продукты с богатым содержанием клетчатки помогают человеку дольше почувствовать себя здоровым и способствуют лучшему функционированию желудочно-кишечного тракта.
Важно употреблять воду, увеличивая потребление клетчатки, для уменьшения дискомфорта в желудке. Добавьте некрахмалистые овощи в рацион и не ограничивайте любимые продукты полностью, чтобы получить долгосрочный успех.

Снижают ли баклажаны уровень холестерина?

Это продукт с низким содержанием жира, богатый клетчаткой и многими другими биоактивными соединениями, которые оказывают холестериноснижающее действие. Наличие сапонинов (химический компонент) в баклажанах, как сообщается, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.

Возможные побочные эффекты:

Баклажан — это семейство растений, которые называются пасленовыми. Вероятность возникновения аллергии на баклажаны увеличивается, если человек имеет аллергию на другие пищевые продукты, в том числе помидор, картофель и перец.

Человек, имеющий аллергию на баклажаны, может отметить у себя следующие симптомы: зуд во рту, горле, на губах, крапивницу, тошноту, диарею.

Баклажаны содержат также химические вещества салицилаты, входящие в состав аспирина. Это значит, что для людей, имеющих аллергию на аспирин и чувствительность к салицилату, также может возрастать вероятность возникновения аллергической реакции на баклажаны или непереносимость салицилата.

Будьте здоровы и берегите себя!

Читайте также: Польза кабачковой икры

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *