Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Категория:
Овощ. Научное латинское название: Solanum melongena.
Обзор:
Баклажан, или Паслён тёмноплодный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии. Источник данных: ru.wikipedia.org
Полезные свойства
Баклажан — овощ, богатый антиоксидантами, такими как флавоноиды, витамин С и насунин, который является основным антиоксидантом, присутствующим в баклажанах, которые действуют в организме, предотвращая развитие сердечных заболеваний и снижая уровень холестерина.
Рекомендации по количеству
Чтобы сохранить полезные свойства баклажана, его нужно есть сырым, на гриле, жареным или вареным. Его также можно использовать в различных блюдах, например, вместо макарон для приготовления лазаньи, салатов или пиццы.
Полезны ли баклажаны при диабете 2 типа?
Баклажаны и другие овощи, которые не содержат крахмала, представляют собой идеальный выбор для людей, страдающих диабетом 2 типа, благодаря
их низкокалорийности и высокому содержанию клетчатки.
Растворимая клетчатка в овощах, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также снижает уровень ЛПНП в крови, что значительно снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Баклажаны содержат нерастворимую клетчатку, которая, проходя через тонкий кишечник, становится питательной основой для полезных кишечных бактерий, необходимых для поддержания нашего здоровья.
Продукты с богатым содержанием клетчатки помогают человеку дольше почувствовать себя здоровым и способствуют лучшему функционированию желудочно-кишечного тракта.
Важно употреблять воду, увеличивая потребление клетчатки, для уменьшения дискомфорта в желудке. Добавьте некрахмалистые овощи в рацион и не ограничивайте любимые продукты полностью, чтобы получить долгосрочный успех.
Снижают ли баклажаны уровень холестерина?
Это продукт с низким содержанием жира, богатый клетчаткой и многими другими биоактивными соединениями, которые оказывают холестериноснижающее действие. Наличие сапонинов (химический компонент) в баклажанах, как сообщается, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина.
Возможные побочные эффекты:
Баклажан — это семейство растений, которые называются пасленовыми. Вероятность возникновения аллергии на баклажаны увеличивается, если человек имеет аллергию на другие пищевые продукты, в том числе помидор, картофель и перец.
Человек, имеющий аллергию на баклажаны, может отметить у себя следующие симптомы: зуд во рту, горле, на губах, крапивницу, тошноту, диарею.
Баклажаны содержат также химические вещества салицилаты, входящие в состав аспирина. Это значит, что для людей, имеющих аллергию на аспирин и чувствительность к салицилату, также может возрастать вероятность возникновения аллергической реакции на баклажаны или непереносимость салицилата.
Будьте здоровы и берегите себя!
Читайте также: Польза кабачковой икры
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев