Отличие рисовой муки от пшеничной. Полезна ли рисовая мука

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Насколько полезна для вас рисовая мука? Узнайте, что говорят эксперты о рисовой муке. Полезна ли рисовая мука при проблеме со здоровьем.

Обзор

Рисовая мука (также рисовая пудра) — это вид муки, изготовленной из тонко размолотого риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно изготавливается путем замачивания риса в щелочи. Рисовая мука является распространенным заменителем пшеничной муки.

Рисовая мука

  • Калории: 363 кал.
  • Размер порции: 100 грамм.

Отличие рисовой муки от пшеничной

Отличие рисовой муки от пшеничной

Полезна ли рисовая мука?

Рисовая мука — хорошее дополнение к здоровому питанию, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или любите менять злаки.

Рисовую муку можно использовать в качестве заменителя пшеничной в рецептах, где требуется мука.
Обязательно прочитайте этикетку на упаковке, чтобы узнать, какое количество рисовой муки следует использовать вместо пшеничной.

Рисовая мука, особенно из белого риса, содержит не так много клетчатки, как мука из коричневого риса или другие виды цельно зерновой муки.

Преимущества

  1. Рисовая мука является отличным источником энергии. Рис — это злак, в котором углеводы являются его основным компонентом, поэтому он поставляет энергию.
  2. Является безглютеновым заменителем универсальной пшеничной муки. Она может подойти для приготовления выпечки людям с непереносимостью глютена.

Возможные побочные эффекты

Рисовая мука производится из высоко обработанных рисовых зерен и поэтому может содержать меньше микроэлементов и фитохимических веществ. Это может привести к дефициту микроэлементов, если мука не обогащена или не сбалансирована с достаточным источником питательных микроэлементов.

Рис и продукты из него содержат мало незаменимых аминокислот, например лизина. Поэтому он не является хорошим источником белка и может привести к белковому недоеданию, если не сбалансировать его с адекватными источниками белка.

Рекомендация по количеству. Узнайте, что говорят эксперты.

Около 6-12 порций риса и других злаков могут потребляться в день в соответствии с пищевой пирамидой, причем порция рисовой муки составляет около ¼ стакана или 46 граммов. Однако диетические рекомендации очень индивидуальны.

Данная информация носит исключительно информационный характер и не должна заменять собой медицинскую экспертизу.

Читайте также: Какой рис лучше, коричневый или белый. В чем разница?

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!