Натуральные масла — косметика для красоты

Натуральные масла являются основой натуральной косметики

они являются основой мазей, кремов или масел для массажа. Спектр их активности чрезвычайно разнообразен — от увлажняющих масел, питательных кремов, замедления процессов старения до поддерживающего лечения кожных заболеваний.

Растительные масла получают из различных частей растения: чаще всего из семян или мякоти плодов. В сыром виде они обладают различными косметическими и целебными свойствами, в них содержатся витамины, минералы и жирные кислоты. Они великолепны в качестве средства для снятия макияжа. Хорошо подобранное натуральное масло определенно, улучшит внешний вид и состояние кожи.

Какие масла выбрать?

Мы можем выбирать из рафинированных и не рафинированных масел. Первые очищены от ароматов, ароматизаторов и красителей — и также, витаминов. Неочищенные масла не обрабатывались после отжима, поэтому они часто бывают мутными, темными, сильно ароматными и имеют характерный вкус. Они также характеризуются низкой прочностью. Конечно, не рафинированные масла являются предпочтительней, потому что они содержат большое количество активных ингредиентов.

МАСЛО ИЗ КОНОПЛЯНОГО СЕМЕНИ

Популярное название — конопляное масло, все чаще используется в натуральной косметике. Оно содержит ценные омега-3, 6 и 9 кислоты и витамины: A, D, E и K, фитостеролы, фосфолипиды, хлорофилл и минералы. Обладает защитным и антибактериальным действием, успокаивает раздражения и регенерирует эпидермис.

Конопляное масло регулирует секрецию кожного сала, что сильно помогает в борьбе с прыщами. Это уменьшает зуд и успокаивает кожные заболевания, такие как экзема и псориаз. Это также повышает устойчивость кожи к внешним факторам и оказывает положительное влияние на предотвращение старения кожи .

Подходит для большинства типов кожи, особенно для смешанной и проблемной.

АРАГАНОВОЕ МАСЛО
Натуральные масла - косметика для красоты
Аргановое масло получают из семян арганового дерева, которые растут в Марокко, и поэтому его называют «жидкое золото Марокко». В его состав входят ценные жирные кислоты n-6 (омега-6) и n-9 (омега-9). Также содержит большое количество витамина Е и фенольных соединений, благодаря чему обладает сильными антиоксидантными свойствами. Особенно используется в косметике для лица, волос, рук и ногтей. Подходит для сухой, зрелой, проблемной и угревой кожи. У некоторых людей может, вызывать сухость кожи.

МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба — это действительно воск с жидкой консистенцией. Они растут в основном в Северной и Южной Америке. Используется как дополнение к кремам, сывороткам, кондиционерам для волос и ногтей, а также к очищающим маслам для лица.

Благодаря наличию сквалена, он продлевает срок действия ароматов и поэтому может быть использован в качестве дополнения к натуральной парфюмерии.

Сквален — это активное вещество, бесцветное и без запаха, которое является естественным компонентом кожного сала человека, на поверхности кожи.

Масло жожоба подходит для всех типов кожи, особенно для смешанной, сухой, зрелой, жирной, проблемной и при дерматозах.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

В косметике используются два типа: прессованные из копры (сухие орехи кокосовой пальмы) и прессованные из свежей мякоти (более рекомендуется). Стоит покупать неочищенный сорт, полученный экологически чистым способом.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Натуральные масла основой натуральной косметики
Оливковое масло, является наиболее легко доступным маслом с давней традицией использования. Не рафинированное масло сильно регенерирует кожу, но немного жирное и требует некоторого времени для впитывания.

Обладает противовоспалительными свойствами и для предотвращения морщин. Смягчает и питает кожу и волосы, является богатым источником ненасыщенных жирных кислот и витамина Е.

Рекомендуется для сухой, зрелой и шелушащейся кожи. Популярный ингредиент кремов, лосьонов, масок, средств для ухода за волосами и ногтями, прекрасное дополнение к ванне.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

Облепиховое масло изготавливается из ягод облепихи и отличается сильными регенеративными свойствами. При внутреннем применении способствует лечению бактериальных инфекций. Придает кремам интенсивный оранжевый цвет.

Содержит большое количество каротиноидов, обладающих антиоксидантными свойствами. Это богатый источник провитамина А, витаминов Е, К, Р и группы В. Оно также является источником омега-7 кислоты, редко встречающейся в маслах.

Эта кислота является естественным компонентом липидов кожи — влияет на регенерацию эпидермиса и помогает в заживлении ран.
Уход за кожей
Облепиховое масло замедляет процессы дегенерации клеток, ослабляет воздействие ультрафиолетового излучения и рентгеновских лучей на кожу, а также восполняет дефицит витаминов и микроэлементов.

Подходит для всех типов кожи, но особенно для: зрелой, сухой, уставшей, с рубцами, гиперпигментацией, жирной, чешуйчатой, с грибковыми инфекциями.

Также рекомендуется при атопическом дерматите, что подтверждается исследованиями, проведенными группой ученых отделение дерматологии — результаты показывают, что облепиховое масло оказывает благотворное влияние на изменения кожи.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК.

Масло виноградных косточек легко доступно, быстро впитывается, обладает тонизирующим и вяжущим действием — отлично подходит для массажа. Отличается очень большим (около 90%) содержанием незаменимых жирных кислот. В составе много витамина Е, флавоноидов, лецитинов, а также ресвератрола, который обладает сильным антиоксидантным действием. Масло виноградных косточек имеет очищающие и вяжущие свойства.

Это источник жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K, которые помогают восстанавливать кожу, укрепляя ее липидный слой и укрепляя кровеносные сосуды. Рекомендуется для жирной, комбинированной, прыщей, зрелой и сосудистой кожи.

МАСЛО ШИ.

Красота, здоровье, омоложение
Масло ши (карите) — король косметических масел, одно из самых популярных масел в мире. Оно выпускается в двух формах: масло из Западной Африки, которое густое, пахнет халвой и трудно распределяется и масло из Восточной Африки, которое имеет более гладкую текстуру, пахнет слегка шоколадом, легче распределяется и отлично подходит для лица. Не рафинированное масло ши ускоряет заживление эпидермиса, увлажняет, успокаивает раздражения и аллергические изменения.

Также по теме о типах кожи: Всё о типах кожи лица

Содержит провитамин А и витамин Е, а также многие антиоксидантные соединения, которые эффективно защищают кожу от воздействия свободных радикалов и естественным образом задерживают процесс старения кожи. Масло ши обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также улучшает эластичность и упругость кожи.

Отлично подходит для сухой, зрелой, аллергической и атопической кожи. Люди с жирной кожей и склонные к прыщам, должны использовать с осторожностью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *