Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Некоторые исследования показывают, что употребление огурцов может помочь снизить риск развития рака и даже остановить рост раковых клеток.
Мы рассмотрим некоторые научные исследования, показавшие преимущества огурцов в профилактике и борьбе с раком.
Как остановить рост раковых клеток
1. Высокое содержание кукурбитацина.
Кукурбитацин. Органическое вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, обнаруженное в растениях из семейства тыквенных, латинское наименование ботанического семейства которых — Cucurbitaceae (Огуречные).
В частности, кукурбитацин дает огурцам горький привкус. Кукурбитацины обнаружены в ряде других семейств растений, у нескольких родов грибов и в морском моллюске. Кукурбитацин является производной от курбитана или сапогенином сапонинов. Википедия.
2. Помогает бороться с раком.
В частности, исследования CuB (Огуречные) показывают, что огурец может помочь в борьбе с раком печени, молочной железы, легких и простаты.
Уничтожает раковые клетки и может остановить рост раковых клеток. Исследования показывают, что CuB может помочь остановить рост рака и, возможно, уничтожить раковые клетки.
3. Также есть кожуру.
Согласно некоторым исследованиям, в дополнение к мякоти рекомендуется также есть кожуру огурца: на самом деле это лучший источник кукурбитацина (CuB), чем мякоть.
В целом, огурцы — это здоровая пища, которая может помочь снизить риск многих заболеваний, включая рак. Содержание в огурцах витаминов, минералов и антиоксидантов, помогает защитить клетки от повреждений и поддерживать здоровье организма в целом.
Поэтому добавление огурцов в свое меню — отличный способ поправить здоровье и снизить риск различных заболеваний.
Источник: sciencedirect.com
Всем спасибо за внимание! будьте здоровы и берегите себя!
Читайте также на сайте: Мигрень — причины возникновения и формы заболевания
Поделиться ссылкой:
Спасибо, полезная статья.
Спасибо за комментарий.