Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Гречневую диету в своей жизни пробует едва ли не каждая женщина. Ничего удивительного, ведь мероприятие это крайне полезное. По сравнению с другими диетами для коррекции фигуры или в лечебных целях, она наиболее простая и дает потрясающие результаты. Во многом благодаря тем уникальным свойствам, которыми наделена гречневая крупа.
Полезные свойства гречки
В старину гречу, гречиху называли источником силы, молодости и красоты. В составе этой традиционного для русского человека продукта огромное количество микроэлементов — таких как железо, магний, кальций, цинк, фосфор, калий и других.
Гречневая каша входит в число блюд-рекордсменов по содержанию витаминов В6, В1 и В12. Регулярное употребление этого продукта нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, регулирует работу сердечной мышцы.
В деле красоты от гречихи тоже масса пользы — она укрепляет ногти и зубы, способствует росту и блеску волос, поддерживает хорошее состояние кожи лица и тела. Что касается фигуры, то полезная диета на гречке является прекрасным способом быстро освободиться от шлаков, вывести излишки жидкости и вредные продукты обмена. Все это отражается на потере веса.
Поскольку крупа содержит углеводы, то похудение на ней не вызывает дискомфорта: никаких мучительных приступов голода и ухудшения самочувствия. Напротив, настроение заметно повышается, и с каждым новым сброшенным килограммом, как в теле, так и в душе появляется необыкновенная легкость.
Гречневая диета
Вариантов гречневой диеты множество. Есть схема, когда крупу едят в тандеме с обезжиренным кефиром. Способ на гречке пользуется спросом. Ведь потеря жира всего за неделю составляет до 5-8 килограммов, а это серьезный результат.
Из крупы для такой схемы варят несладкую и несоленую кашу, она должна быть рассыпчатой. Никакого масла и тем более приправ не добавляют.
В день съедать такого кушанья можно сколько угодно. Но учитывая, что без специй или молока его много не съешь (слишком сухо), то порции по обыкновению получаются небольшими. К ним добавляют по стакану однопроцентного кефира.
Также в течение дня можно пить несладкий чай: обычный или зеленый; минералку без газа; теплую воду с лимоном и небольшим количеством меда. Желательно, чтобы в сутки было не менее 5-6 приемов пищи. Раз в день допускается скушать зеленое яблоко или грейпфрут (апельсин).
Как приготовить кашу
Чтобы сохранить в каше максимальный процент полезных веществ, готовить ее рекомендуется по такому рецепту:
- В кастрюльку с 0,5 литрами крутого кипятка насыпать 200 грамм промытой крупы, плотно накрыть крышкой и тепло укутать одеялом или толстым полотенцем.
- Это делают с вечера, а утром запаренную гречку едят по правилам, предусмотренным диетой.
Больше интересных статей читайте на канале Яндекс-Дзен: Здоровье и красота человека
Всем спасибо за внимание
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев