9 природных антибиотиков и их польза для организма

5
(2)

Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Статистика показывает, что люди во всем мире переходят с лекарств на натуральные и безопасные антибиотики.
Почему это происходит?

Во-первых, многие бактерии сегодня устойчивы к традиционным антибиотикам, то есть выживают при воздействии антибиотиков.

Во-вторых, антибиотики побеждают бактериальные инфекции, но, к сожалению, имеют и побочные эффекты. Антибиотики не могут отличить хорошие бактерии от плохих, поэтому уничтожают их все.

Медицина не стоит на месте и каждый день появляются новые препараты, которые отличаются своей эффективностью и минимальным количеством побочных эффектов. Однако всегда нужно помнить о натуральных средствах и использовать их как можно чаще.

Следует позаботиться о правильном питании, богатом витаминами и минералами, травами и специями, употребление которых может предотвратить развитие различных опасных заболеваний. В этом списке 9 самых эффективных природных антибиотиков.

1. Орегано

Необычный запах душицы быстро стал основным ингредиентом блюд самых разных кухонь мира. Оригинальный вкус и аромат душицы идеально сочетается с ароматами других специй. Кроме того, экстракт орегано издавна использовался как природный антибиотик. На основании проведенных исследований ученые подтвердили лечебные и оздоровительные свойства душицы и ее антибактериальный эффект. Орегано эффективно подавляет рост бактерий и микробов, атакующих пищеварительную систему.

Орегано

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион орегано, который обладает не только прекрасным вкусом и запахом, но и полезными для здоровья свойствами.

2. Уксус яблочный

Давно известно, что уксус обладает антибактериальным действием. Однако мало кто знает, что некоторые виды уксуса отлично справляются с различными опасными для жизни бактериями.

Яблочный уксус для волос
Яблочный уксус

Например, яблочный уксус можно использовать при аллергии или аллергической сыпи. Также его можно использовать для лечения некоторых заболеваний внутренних органов.

3. Мед

Лечебные свойства меда известны веками. Наши предки использовали его как эффективный антибиотик при различных недугах. Согласно последним исследованиям, мед отлично действует против бактерий, поражающих пищеварительную систему. Он имеет такое же действие, как и традиционные антибиотики.

Мёд

Однако ученые подчеркивают, что полезными свойствами обладает только свежий, натуральный, правильно хранящийся мед.
Однако при неправильном хранении этот продукт теряет свои свойства. Между тем на полках магазинов полно подделок: разбавленного меда или подслащенного сахаром.

4. Куркума

Ученые подтвердили пользу куркумы для здоровья, особенно в профилактике рака. Доказано, что смесь, состоящая из 66% куркумы и 33% воды, обладает мощными антибактериальными свойствами.

Куркума


Смесь куркумы и воды удаляет все бактерии и микроорганизмы из нашей пищеварительной системы, укрепляет иммунитет организма. Если смесь не дает желаемого эффекта, вы можете увеличить дозу куркумы.

5. Чеснок

Овощ с довольно специфическим и интенсивным запахом, который не нравится большинству из нас, обладает множеством целебных и оздоровительных свойств. Чеснок отлично борется с бактериями, вызывающими простуду и грипп. К тому же укрепляет иммунитет.

Чеснок для здоровья
Чеснок

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят чеснок, гораздо реже заболевают гриппом, чем люди, которые время от времени едят чеснок или вообще его не употребляют.

Также про полезные свойства чеснока здесь: Польза чеснока для здоровья

6. Экстракт семян грейпфрута

Экзотический фрукт, полезные свойства которого были обнаружены совсем недавно. Экстракт семян грейпфрута был открыт американским иммунологом в начале 1970-х годов. Обладает естественными антимикробными свойствами. Экстракт семян грейпфрута уничтожает 750 устойчивых к антибиотикам бактерий.
Химические тесты выявили наличие в нем аскорбиновой кислоты (витамина С), которую лучше всего применять от простуды в качестве профилактического средства.

7. Эхинацея пурпурная

Несмотря на множество различных мифов об эхинацеи, которые распространяются в Интернете, это растение обладает целебными и лечебными свойствами, поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, у вас должны быть препараты эхинацеи в своей аптечке.

Эхинацея

Учеными доказано, что эхинацея обладает иммуностимулирующим действием (антибактериальным, противовирусным). Это помогает увеличить количество лейкоцитов, основная задача которых — защитить организм от патогенов, таких как вирусы и бактерии

8. Белокочанная капуста

О том, что капуста обладает лечебными и укрепляющими свойствами, известно давно. Она эффективно защищает организм от патогенов и, как антибиотик, подавляет рост вирусов и бактерий в организме.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста содержит глюкозинолаты, которые придают ей характерный вкус. Согласно исследованиям, глюкозинолаты обладают противораковыми свойствами и противовоспалительным действием. Стоит отметить, что наиболее важными для человека являются продукты их преобразования, в ходе которого образуются изотиоцианаты, обладающие противораковыми свойствами.

9. Кокосовое масло

Еще несколько лет назад кокосовое масло было довольно редко на полках наших магазинов, но сегодня у каждого желающего не возникнет проблем с его покупкой. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая обладает сильными антибактериальными свойствами.

Кокосовое масло

Ученые обнаружили, что кокосовое масло эффективно подавляет рост вредных бактерий.

Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы и берегите себя!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!