Как приготовить стейк лосося на сковороде быстро

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Простой и быстрый рецепт приготовления жареного лосося на сковороде.
Когда хочется приготовить что-то на обед или ужин быстро и без сложностей процесса приготовления, рекомендую вам приготовить стейк из лосося.

Как приготовить стейк лосося

Это вкусное и полезное блюдо. Как приготовить стейк лосося на сковороде быстро и вкусно?

Как приготовить стейк лосося

Для начала следует выбрать правильно рыбу. Выбирайте в магазине лосось, чтобы внешне он выглядел равномерного цвета.

Если видно, что по краям лосось розового цвета, а в центре – ярко оранжевого, это признак несвежей рыбы. Также слишком бледный цвет свидетельствует о том, что рыба не первой свежести.

Жарить рыбу обязательно на сковороде с толстым днищем, можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • 4 стейка, растительное масло рафинированное без запаха, лимон, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лосось на порционные куски, толщиной 2 — 2,5 см, можно купить уже готовые нарезанные кусочки лосося. Посолить, поперчить.
  2. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Если рыба жирная, то можно жарить на сухой сковороде.
  3. Уложить куски рыбы на сковороду, жарить до золотистой корочки 5 минут, не закрывая крышкой.
  4. Затем перевернуть кусочки рыбы и жарить ещё 5 минут, уже закрыв крышкой.
  5. На блюдо сначала выложить листья салата, можно рукколу, сверху готовые стейки.
  6. Готовые стейки выкладываем на тарелку, на каждый кусок выдавить сок из лимона.
  7. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, рис, зелёный салат, томаты.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Читайте такжеГорбуша запеченная в духовке

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!