Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Простой и быстрый рецепт приготовления жареного лосося на сковороде.
Когда хочется приготовить что-то на обед или ужин быстро и без сложностей процесса приготовления, рекомендую вам приготовить стейк из лосося.
Как приготовить стейк лосося
Это вкусное и полезное блюдо. Как приготовить стейк лосося на сковороде быстро и вкусно?
Для начала следует выбрать правильно рыбу. Выбирайте в магазине лосось, чтобы внешне он выглядел равномерного цвета.
Если видно, что по краям лосось розового цвета, а в центре – ярко оранжевого, это признак несвежей рыбы. Также слишком бледный цвет свидетельствует о том, что рыба не первой свежести.
Жарить рыбу обязательно на сковороде с толстым днищем, можно использовать сковороду-гриль.
Ингредиенты:
- 4 стейка, растительное масло рафинированное без запаха, лимон, соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Нарезать лосось на порционные куски, толщиной 2 — 2,5 см, можно купить уже готовые нарезанные кусочки лосося. Посолить, поперчить.
- На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Если рыба жирная, то можно жарить на сухой сковороде.
- Уложить куски рыбы на сковороду, жарить до золотистой корочки 5 минут, не закрывая крышкой.
- Затем перевернуть кусочки рыбы и жарить ещё 5 минут, уже закрыв крышкой.
- На блюдо сначала выложить листья салата, можно рукколу, сверху готовые стейки.
- Готовые стейки выкладываем на тарелку, на каждый кусок выдавить сок из лимона.
- На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, рис, зелёный салат, томаты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Читайте также: Горбуша запеченная в духовке
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев