Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
Давайте посмотрим правде в глаза, после долгого дня, салат на ужин может быть не совсем то, что вы с нетерпением ждали. Тем не менее, с небольшим творческим потенциалом и десятью советами ниже, салаты станут вашим новым любимым занятием для занятых будних вечеров.
СОВЕТ № 1: ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЕ СОРТА ЗЕЛЕНИ
Не просто придерживайтесь того, что вам привычно, поиграйте с различными видами салата и зелени, пока не найдете тот, который идеально подходит для вашей палитры. Вы также можете выбрать зелень, которая хорошо сочетается с другими элементами вашего салата.
Например, более нежная листовая зелень, такая как шпинат или руккола, чаще всего сочетается с зеленью, которая имеет более плотные и менее склонные к увяданию листья. Такие как листовая капуста или мангольд (chard), известная у нас как листовая свекла.
Для салатов используют молодые листья. Эти виды растений хорошо сочетаются с заправками, которые содержат большое количество кислоты, помогающей смягчить их более жесткие листья.
СОВЕТ № 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАТТЕРЫ ВМЕСТО ЧАШ
Это правда, что вы едите сначала глазами. Разложив все ингредиенты салата в хитром расположении на большом блюде, вы сможете визуально отобразить все замечательные ингредиенты, которые содержит ваш салат. Если вы подаете большой салат для своей семьи, это также позволяет вашим родным выбирать, что именно они возьмут для своей тарелки.
СОВЕТ № 3: СЛОЙ РАЗНЫХ ТЕКСТУР ВМЕСТЕ
Салаты не только должны иметь хороший вкус, они также должны иметь хорошую текстуру. Дополнения, такие как орехи или семена, добавляют прекрасный вкус, хрустящую текстуру и повышают полезные питательные вещества.
СОВЕТ № 4: СОЧЕТАЙТЕ СЫРЫЕ И ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
Многие считают салаты просто салатом, заправленным заправкой, но, добавив сочетание сырых и жареных овощей, вы получите восхитительное сочетание различных вкусов и текстур. Например, многие овощи, особенно корнеплоды, при обжаривании становятся слаще, что сильно контрастирует с более горькой зеленью, такой как руккола или радиккио (краснолистовой итальянский салат).
СОВЕТ № 5: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОТОВЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Заправки из супермаркетов обычно наполнены сомнительными ингредиентами и тоннами сахара, что не оказывает пользу вашему здоровью. Чтобы сохранить питательную ценность, так и вкус, попробуйте сделать свой собственный майонез или заправку для салата.
- Самый быстрый вариант заправки можно приготовить просто: смешать к примеру, лимонный сок, с высококачественным оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца.
Также читайте здесь: Как приготовить майонез в домашних условиях
СОВЕТ № 6: ДОБАВЬТЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА
Добавление цельного зерна, такого как лебеда зерновая (киноа) или ячмень, булгур, обеспечивает вкус, текстуру и важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые иначе не могли бы быть включены в ваш салат. Подача салата с цельными зернами важна для пищеварения и здоровья, также может помочь сделать его более насыщенным и подходящим для ужина.
СОВЕТ № 7: ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ
Хотя неудивительно, что вы добавляете протеин в свои салаты, обогащая салат белком, вы когда-нибудь пробовали добавлять белок двумя способами? Возьмите, например, нут, вместо того, чтобы просто бросать сверху высушенный нут, почему бы не протереть половину пюре в простой хумус и обжарить остальные для хорошего хруста в вашем салате.
Кроме того, не забывайте, что растительный белок содержится во многих продуктах, а не только в обычных источниках, таких как бобовые или тофу (сыр растительного происхождения). Добавление определенных семян, таких как семена конопли или семена чиа, также может добавить белок к вашему блюду для салата.
СОВЕТ № 8: СЕЗОН ДЛЯ ВАШЕЙ ЗЕЛЕНИ!
Слегка приправьте свежую зелень морской солью и перцем, а затем добавьте другие ингредиенты и заправку. Это выявляет натуральный вкус вашей зелени, что также означает, что вам не понадобится так много заправки.
СОВЕТ № 9: ПОПРОБУЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ
Особенно в холодные месяцы, когда холодный салат может показаться менее аппетитным, легкое согревание вашего салата добавляет глубины аромата и необходимого тепла.
Чтобы попробовать это, просто нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на каждые 2 чашки зелени в сотейнике на медленном огне. Обжарить в течение 2-3 минут, пока слегка не завянет и не прогреется. Снимите с огня перед добавлением начинки и заправки.
СОВЕТ № 10: РАЗРЕЗАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИ
При приготовлении ингредиентов для салата старайтесь, чтобы кусочки были небольшого размера. Это гарантирует, что вы можете легко съесть вашу порцию и чтобы было удобно захватить кусочек на вилку.
Всем спасибо за внимание.
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев