Сок айвы для хорошего функционирования организма. Как приготовить

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Айва растет в виде не слишком высокого куста. Свое название получила от местности на Крите, где её обычно выращивали. Плоды айвы — желтые, небольшие яблоки. На рынке представлено множество сортов и видов айвы. К ним стоит стремиться, чтобы получить от природы самое лучшее и ценное. Будет лучше, если она займет почетное место в домашнем саду.

Айва (лат. Cydonia) — монотипный род древесных растений семейства Розовые (Rosaceae). Вид Айва обыкновенная, или Айва продолгова́тая  (лат. Cydonia oblonga) — единственный представитель этого рода, плодовая культура. Родиной айвы считают Кавказ, откуда она попала в Малую Азию, а далее — в Древнюю Грецию и Рим. (Источник: ru.wikipedia.org).

Раньше культивировалась из-за своих ароматных плодов. Обычно используется для приготовления айвового меда, мармелада, варенья, джема, компотов, соков, паст, настоек и вин.

Полезные свойства айвы

Что же заставляет плоды айвы улучшать функционирование всего человеческого организма, рассмотрим в этой статье.

В айве содержится в 7 раз больше витамина С, чем в лимоне, поэтому она эффективна в борьбе с простудой. Витамины группы В поддерживают иммунитет, а минералы укрепляют естественные защитные силы организма.

Кроме того, айва обладает довольно характерным ароматом, который хорошо сочетается с запахом самого популярного горячего напитка. Поэтому для оздоровления организма и улучшения его функционирования рекомендуется самостоятельно приготовить айвовый сок.

Среди наиболее характерных действий указываются сильные противовоспалительные и антибактериальные эффекты. Многочисленные витамины и минералы — не единственные факторы, оказывающие положительное воздействие на организм. В айве содержатся активные вещества. В нем, помимо прочего, содержатся многочисленные дубильные вещества, пектин и эфирные масла, все они способствуют укреплению нашей иммунной системы.

Сок айвы – свойства

  • Сок айвы особенно рекомендуется употреблять осенью и зимой, когда наш иммунитет ослаблен и легко подхватить простуду и грипп. Айва также оказывает благотворное влияние на нашу пищеварительную систему.
  • Питье айвового сока улучшает пищеварение и значительно ускоряет обмен веществ. Среди многочисленных преимуществ употребления айвового сока можно также отметить его богатые свойства снижать кровяное давление, регулировать уровень глюкозы и снижать уровень плохого холестерина.
  • Сок айвы также полезен для регулирования работы печени и поможет укрепить и восстановить ее. И не стоит упускать из виду тот факт, что в айве много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, тем самым снижая риск развития рака.

Рецепт айвового сока

Сок айвы помогает улучшить работу организма, укрепить здоровье и предотвратить простудные заболевания.

  • Плоды айвы около 2 кг.
  • Сахар (альтернатива – мед).

Метод подготовки

  • Выбирайте спелые плоды айвы, чистые. Затем необходимо выдолбить гнезда для семян и разрезать на четвертинки.
  • Уложите айву в банку и посыпьте сахаром или медом, в зависимости от ваших предпочтений. Затем поставьте в холодильник.
  • Через несколько дней айва выделит сок, который можно слить в отдельную банку.
    Используйте не более одной чайной ложки в день.

Будьте здоровы и берегите себя.

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *