Сок айвы для хорошего функционирования организма. Как приготовить

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Айва растет в виде не слишком высокого куста. Свое название получила от местности на Крите, где её обычно выращивали. Плоды айвы — желтые, небольшие яблоки. На рынке представлено множество сортов и видов айвы. К ним стоит стремиться, чтобы получить от природы самое лучшее и ценное. Будет лучше, если она займет почетное место в домашнем саду.

Айва (лат. Cydonia) — монотипный род древесных растений семейства Розовые (Rosaceae). Вид Айва обыкновенная, или Айва продолговатая  (лат. Cydonia oblonga) — единственный представитель этого рода, плодовая культура. Родиной айвы считают Кавказ, откуда она попала в Малую Азию, а далее — в Древнюю Грецию и Рим. (Источник: ru.wikipedia.org).

Сок айвы

Раньше культивировалась из-за своих ароматных плодов. Обычно используется для приготовления айвового меда, мармелада, варенья, джема, компотов, соков, паст, настоек и вин.

Сок айвы

Полезные свойства айвы

Что же заставляет плоды айвы улучшать функционирование всего человеческого организма, рассмотрим в этой статье.

  • В айве содержится в 7 раз больше витамина С, чем в лимоне, поэтому она эффективна в борьбе с простудой. Витамины группы В поддерживают иммунитет, а минералы укрепляют естественные защитные силы организма.
  • Кроме того, айва обладает довольно характерным ароматом, который хорошо сочетается с запахом самого популярного горячего напитка. Поэтому для оздоровления организма и улучшения его функционирования рекомендуется самостоятельно приготовить айвовый сок.
  • Среди наиболее характерных действий указываются сильные противовоспалительные и антибактериальные эффекты. Многочисленные витамины и минералы — не единственные факторы, оказывающие положительное воздействие на организм. В айве содержатся активные вещества.
  • В ней, помимо прочего, содержатся многочисленные дубильные вещества, пектин и эфирные масла, все они способствуют укреплению нашей иммунной системы.

Сок айвы – свойства

  • Сок айвы особенно рекомендуется употреблять осенью и зимой, когда наш иммунитет ослаблен и легко подхватить простуду и грипп. Айва также оказывает благотворное влияние на нашу пищеварительную систему.
  • Питье айвового сока улучшает пищеварение и значительно ускоряет обмен веществ. Среди многочисленных преимуществ употребления айвового сока можно также отметить его богатые свойства снижать кровяное давление, регулировать уровень глюкозы и снижать уровень плохого холестерина.
  • Сок айвы также полезен для регулирования работы печени и поможет укрепить и восстановить ее. И не стоит упускать из виду тот факт, что в айве много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, тем самым снижая риск развития рака.

Рецепт айвового сока

Сок айвы помогает улучшить работу организма, укрепить здоровье и предотвратить простудные заболевания.

  • Плоды айвы около 2 кг.
  • Сахар (альтернатива – мед).

Сок айвы

Метод подготовки

  • Выбирайте спелые плоды айвы, чистые. Затем необходимо выдолбить гнезда для семян и разрезать на четвертинки.
  • Уложите айву в банку и посыпьте сахаром или медом, в зависимости от ваших предпочтений. Затем поставьте в холодильник.
  • Через несколько дней айва выделит сок, который можно слить в отдельную банку.
    Используйте не более одной чайной ложки в день.

Будьте здоровы и берегите себя.

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *