Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Из сырой белокочанной капусты, а также свиного филе с небольшими жировыми прослойками и картофеля рекомендуется приготовить вкусное блюдо: сочная свинина с капустой и картофелем в пикантном соусе.
А подавать его желательно в горячем виде с ломтиками зернистого хлеба и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- свиное филе (500 гр.);
- зернистая горчица (1,5 ст. ложки);
- сырая белокочанная капуста (600 г);
- домашняя сметана жирная (4 ст. ложки.);
- лимонная цедра тертая (1 ст. ложка);
- картофельные клубни (380 г);
- лист лавра небольшой (одна штука);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (1 стол. ложка с горкой);
- репчатый лук (450 г);
- сахарный песок (1 стол. ложка);
- растительное масло или топленое масло (2 ст. ложки);
- крупномолотый черный перец (по-вкусу);
- адыгейская соль (по вкусу);
- свежие листья петрушки.
Процесс приготовления:
1.Подготовить нежное свиное филе с небольшими прослойками жира, промыть и выложить на разделочную доску, после этого почистить лук и порубить его, переложить в какую-нибудь глубокую сковороду, обжарить в раскаленном растительном масле примерно три минуты.
2. Как только свиное филе подсохнет, разрезать его на небольшие куски, переложить в сковороду и обжаривать с луком примерно пять минут, добавить крупномолотый перец и посолить, после этого продолжить процесс жарки.
3. Отправить в ту же сковороду лавровый лист, влить такое количество горячей питьевой воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, после этого тушить свинину примерно четверть часа на тихом огне под крышкой.
4. Небольшие клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, затем промыть и разрезать на ломтики, добавить в ту же сковороду и тушить с остальными ингредиентами примерно двенадцать минут.
5. В это же время необходимо не слишком крупно нашинковать промытую белокочанную капусту, очищенную от верхних листьев, переложить этот измельченный компонент в сковороду с мясом и остальными овощами, перемешать и тушить еще десять минут.
6. Теперь необходимо подготовить миску и насыпать в нее тертую цедру, добавить сметану, а также зернистую горчицу, по желанию добавить свежевыжатый лимонный сок, затем взбивать ингредиенты вилкой примерно три минуты.
7. Далее просеять в ту же посуду пшеничную муку и добавить крупномолотый перец, насыпать немного соли и еще раз хорошенько взбить горчично-сметанную смесь, перелить ее в ту же сковороду.
8. Добавить сахарный песок и перемешать ингредиенты, после этого готовить свинину с овощами в пикантном соусе примерно пятнадцать минут на самом слабом огне, затем посыпать приготовленное теплое блюдо зеленью и подавать на обед с домашними маринадами.
Читайте также: Как приготовить свиную корейку по-немецки
Поделиться ссылкой:
Нет комментариев