5
(2)

Существует большое количество рецептов майонеза. Для его изготовления применяют яйца, уксус, молоко, сметану, уксус. Сегодня мы рассмотрим интересные рецепты изготовления этого любимого соуса. Вы узнаете как легко приготовить майонез в домашних условиях.

Секреты изготовления майонеза в домашних условиях.

1. Чтобы получить нежный соус, используются компоненты, нагретые до комнатной температуры. Если компоненты хранились в холодильнике, а потом из них сразу начали готовить майонез, то он будет невкусным. Смесь будет комковатой и быстро испортится.

2. Майонез светлого оттенка получится из яиц, которые были приобретены в магазине. Если изготовлен продукт из яиц, снесённых домашними курами, то получится майонез насыщенного жёлтого цвета. Чем более свежими будут яйца, тем более насыщенным будет жёлтый оттенок продукта.

3. При изготовлении майонеза используется оливковое и подсолнечное масла в равных пропорциях. Шеф-повара советуют не готовить соус только из одного оливкового масла, так как продукт получится горьким и невкусным. Как приготовить майонез

4. Добавление большего количества масла, чем необходимо, способствует загустению продукта. Чтобы сделать соус жидким, нужно добавить к ингредиентам в небольшом количестве воду.

5. Вкусов соуса существует множество. Оригинальный вкус можно получить после добавления чеснока, чёрного молотого перца, рубленого укропа или паприки. Солить соус следует в зависимости от вкусовых пристрастий человека.

6. Срок хранения готового майонеза в условиях холодильника не должен превышать 5-дневного срока.

7. С майонезом едят салаты. Его добавляют в первые блюда.

Приготовление майонеза с уксусом и без горчицы.

Хорош майонез, изготовленный по данному рецепту. Он удовлетворит взыскательный вкус самого требовательного гурмана.

Майонез в домашних условиях

Компоненты:   

  • желтки яичные – 2 шт;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 9-процентная уксусная эссенция – половина ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт:
Взять желтки, смешать их с уксусом и сахаром, посолить по вкусу. Добавить масло, взбивать блендером 4 минуты. Тщательно проследите, чтобы перемешивание компонентов соуса было равномерным.

Приготовление без добавления яиц.

Рецепт прост, этот майонез легко приготовить в домашних условиях, а соус получается вкусным, отличается густотой и нежным сливочным вкусом.

Приготовление: 

  • Взять стакан молока, смешать с растительным маслом (4 ст.л.), горчицей, лимонным соком.
  • Смешать растительное масло с молоком. Взбить смесь, пока соус не станет густым. Добавить сок лимона, немного горчицы, по вкусу нужно посолить.
  • Взбить ещё раз. Внимательно следует проследить, чтобы не было комочков в продукте.

Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

Рецепт приготовления майонеза с добавлением горчицы и лимонного сока.

Для майонеза требуется взять: 

  • сырые яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Лимоны для майонеза в домашних условиях

Приготовление:
Взять яйца, разбить, отделив белки от желтков. Посолить, добавить к яйцам горчицу и сахар. Взять миксер и взбить в течение минуты. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Когда соус становится густым, добавить сок лимона. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник и настоять в течение суток.

Приготовление майонеза с добавлением сметаны и желтками. 

Взять:

  • вареные желтки:
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметану – 5-7 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 Приготовить майонез с добавлением яиц
Рецепт приготовления:
Смешать желтки с горчицей, пока масса не будет однородной. Добавить нужное количество сметаны, посолить. Все компоненты перемешать. Следить нужно, чтобы масса была однородной и не комковатой.
Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

Второй рецепт приготовления со сметаной и яйцами

Ингредиенты берутся те же самые. Нужно взять:

  • вареные желтки;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметану – 5-7 ст.л.;
  • соль по вкусу.

В сметану добавить горчицу, тщательно перемешать. Затем добавить вареные желтки, предварительно размятые в однородную массу. Все компоненты тщательно перемешать. Масса подсаливается. Тщательно перемешивается ещё раз.

Приготовленный майонез настоять в холодном месте в течение суток. Затем можно заправлять любое блюдо.

Майонез домашнего приготовления всегда полезнее майонеза, изготовленного промышленным способом. По причине, что в домашнем майонезе, мы не используем загустители, пищевые добавки и красители, которые часто применяют производители майонеза.

Будьте здоровы, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.