9 удивительных свойств йогурта для здоровья

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Йогурт — это настоящая сокровищница веществ, ценных для нашего здоровья и красоты.
Эта статья объяснит различные свойства этого продукта и преимущества его потребления для нашего организма. Описаны 9 удивительных свойств йогурта для здоровья. Так что не стесняйтесь — читайте до конца!

Йогурт содержит живые бактерии.

Натуральный йогурт богат пробиотическими бактериями, которые гнездятся в нашем пищеварительном тракте. Они отвечают за выработку витамина К, поддерживают пищеварение (предотвращают расстройство желудка, метеоризм, запоры). Также они защищают от вредных для здоровья микроорганизмов.

Снижает аппетит.

Йогурт — источник белка (7 г \ 100 г). Согласно последним исследованиям, продукты, являющиеся источником белка, идеально подходят для снижения аппетита. Белковая диета помогает наращивать мышцы и сжигать жир одновременно.

Например, греческий йогурт (24 г белка) снижает аппетит и надолго насыщает. Греческий йогурт благодаря высокому содержанию жира имеет изысканный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с медом, орехами и фруктами.

Йогурт укрепляет кости.

Йогурт, как и другие молочные продукты, является богатым источником различных ценных минералов, включая кальций, фосфор и калий. Он содержит витамин D, отвечающий за усвоение кальция.

Поддерживает кровеносную систему.

Молочные продукты с высоким содержанием жира всегда считались вредными для здоровья. Исследования показали, что диета, богатая молочными продуктами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это потому, что они обладают гипотензивным действием. Кисломолочные напитки, включая йогурт, понижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и общего холестерина.

Регулярное употребление йогурта может снизить кровяное давление.

Гипертония — серьезное заболевание, которое может вызвать развитие различных серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление молочных продуктов, в том числе йогурта, может снизить кровяное давление.

Отличный источник питательных веществ.

Йогурт — это пища, чрезвычайно богатая белком, витаминами и минералами. Белки, содержащиеся в йогурте с высокой биологической ценностью — обеспечивают нас всеми незаменимыми аминокислотами. Благодаря такому высокому содержанию белка йогурт помогает утолить голод.
Вот почему он становится очень полноценной пищей, содержит много витаминов и минералов, как мы упоминали ранее. В первую очередь можно упомянуть витамин D, который необходим для усвоения кальция, витамин А и витамины группы В. Что касается минералов, это пища, особенно богатая кальцием, фосфором, магнием и калием. Читать здесь: Витамин D — что о нем стоит знать, особенно осенью и зимой?

Поддерживает иммунитет.

Пробиотические бактерии вызывают размножение Т-лимфоцитов, которые отвечают за разрушение клеток, инфицированных микроорганизмами, и за разрушение раковых клеток. Бактерии в йогуртах уничтожают патогенные бактерии в кишечнике.

Йогуртовые маски.

Йогурт — богатый источник витаминов группы В, цинка, кальция и белка, поэтому он идеально подходит для изготовления масок для сухой кожи и поврежденных волос. Йогурт — много пользы для здоровья и красоты!

Свойства йогурта для здоровья

Помогает восстановить тело после тренировки.

Порция натурального йогурта содержит белки и углеводы в идеальном соотношении, что делает его лучшим перекусом после интенсивных тренировок. Легкоусвояемый белок ускоряет регенерацию мышц, а углеводы восполняют дефицит энергии. Однако помните, что только некоторые штаммы молочнокислых бактерий обладают лечебными свойствами.

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Оцените сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *