5
(1)

Йогурт — это настоящая сокровищница веществ, ценных для нашего здоровья и красоты.
Эта статья объяснит различные свойства этого продукта и преимущества его потребления для нашего организма. Описаны 9 удивительных свойств йогурта для здоровья. Так что не стесняйтесь — читайте до конца!

Йогурт содержит живые бактерии.

Натуральный йогурт богат пробиотическими бактериями, которые гнездятся в нашем пищеварительном тракте. Они отвечают за выработку витамина К, поддерживают пищеварение (предотвращают расстройство желудка, метеоризм, запоры). Также они защищают от вредных для здоровья микроорганизмов.

Снижает аппетит.

Йогурт — источник белка (7 г \ 100 г). Согласно последним исследованиям, продукты, являющиеся источником белка, идеально подходят для снижения аппетита. Белковая диета помогает наращивать мышцы и сжигать жир одновременно.

Например, греческий йогурт (24 г белка) снижает аппетит и надолго насыщает. Греческий йогурт благодаря высокому содержанию жира имеет изысканный сливочный вкус, который прекрасно сочетается с медом, орехами и фруктами.

Йогурт укрепляет кости.

Йогурт, как и другие молочные продукты, является богатым источником различных ценных минералов, включая кальций, фосфор и калий. Он содержит витамин D, отвечающий за усвоение кальция.

Поддерживает кровеносную систему.

Молочные продукты с высоким содержанием жира всегда считались вредными для здоровья. Исследования показали, что диета, богатая молочными продуктами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это потому, что они обладают гипотензивным действием. Кисломолочные напитки, включая йогурт, понижают уровень плохого холестерина (ЛПНП) и общего холестерина.

Регулярное употребление йогурта может снизить кровяное давление.

Гипертония — серьезное заболевание, которое может вызвать развитие различных серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление молочных продуктов, в том числе йогурта, может снизить кровяное давление.

Отличный источник питательных веществ.

Йогурт — это пища, чрезвычайно богатая белком, витаминами и минералами. Белки, содержащиеся в йогурте с высокой биологической ценностью — обеспечивают нас всеми незаменимыми аминокислотами. Благодаря такому высокому содержанию белка йогурт помогает утолить голод.
Вот почему он становится очень полноценной пищей, содержит много витаминов и минералов, как мы упоминали ранее. В первую очередь можно упомянуть витамин D, который необходим для усвоения кальция, витамин А и витамины группы В. Что касается минералов, это пища, особенно богатая кальцием, фосфором, магнием и калием. Читать здесь: Витамин D — что о нем стоит знать, особенно осенью и зимой?

Поддерживает иммунитет.

Пробиотические бактерии вызывают размножение Т-лимфоцитов, которые отвечают за разрушение клеток, инфицированных микроорганизмами, и за разрушение раковых клеток. Бактерии в йогуртах уничтожают патогенные бактерии в кишечнике.

Йогуртовые маски.

Йогурт — богатый источник витаминов группы В, цинка, кальция и белка, поэтому он идеально подходит для изготовления масок для сухой кожи и поврежденных волос. Йогурт — много пользы для здоровья и красоты!

Помогает восстановить тело после тренировки.

Порция натурального йогурта содержит белки и углеводы в идеальном соотношении, что делает его лучшим перекусом после интенсивных тренировок. Легкоусвояемый белок ускоряет регенерацию мышц, а углеводы восполняют дефицит энергии. Однако помните, что только некоторые штаммы молочнокислых бактерий обладают лечебными свойствами.

Поделиться ссылкой:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.