10 продуктов, которые повышают естественную защиту Вашей кожи

5
(1)

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Защита от вредных ультрафиолетовых лучей солнца является главным приоритетом, если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела более здоровой и молодой. Хроническое пребывание на солнце может привести к раку кожи, иммуносупрессии и окислительному стрессу.

Определенные продукты действительно могут помочь защитить вашу кожу и повысить ее естественную защиту от солнца. Эти продукты содержат специальные антиоксиданты, которые уменьшают воздействие солнечных ультрафиолетовых лучей, тем самым ограничивая повреждение вашей кожи на клеточном уровне и даже помогая восстанавливать существующие повреждения клеток.
Помимо ежедневного применения солнцезащитного крема, укрепите естественную защиту кожи от солнца, употребляя эти 10 продуктов, богатых антиоксидантами.

1. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста относится к группе овощей семейства крестоцветных, содержащих антиоксидант сульфорафан. Сульфорафан — это натуральное соединение, защищающее организм от ультрафиолетового излучения. Другие крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, также содержат этот полезный антиоксидант.

2. ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ

Цитрусовые известны высоким содержанием витамина С. Этот витамин часто связан с иммунной поддержкой, но он также действует как мощный антиоксидант, защищающий от повреждения свободными радикалами, вызванного воздействием солнца. Ешьте больше цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, для большей антиоксидантной защиты.

3. СЕМЕНА ЧИА

Семена Чиа

Жирные кислоты Омега-3 необходимы для предотвращения рака кожи, поскольку они помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами, вызываемого солнцем. Если вы обожжены солнцем, противовоспалительные свойства Омега-3, содержащиеся в семенах чиа, также могут облегчить любое возникающее воспаление.

4. СПИРУЛИНА

Эти сине-зеленые водоросли растения часто используют в виде порошка как добавку к смузи или зеленому соку. Спирулина содержит мощный антиоксидант под названием астаксантин, который защищает организм от повреждения свободными радикалами. В качестве дополнительного бонуса астаксантин также помогает организму выводить вредные токсины.

5. ПАПАЙЯ

Папайя

Папайя — это тропический апельсин, который является отличным источником антиоксидантных каротиноидов. Каротиноиды, содержащиеся в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах, ограничивают негативное воздействие ультрафиолетового излучения В, очищая организм от свободных радикалов. Эти антиоксиданты также приносят пользу здоровью кожи, поддерживая рост и развитие новых клеток кожи.

6. ОВЁС

Овес содержит группу соединений, называемых токотриенолами, принадлежащих к семейству витаминов Е. Эти соединения быстро нейтрализуют активность свободных радикалов, вызванную воздействием солнца, что позволяет им защищать вашу кожу от поглощения УФ-излучения.

7. ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

шоколад

Темный шоколад содержит натуральные антиоксидантные соединения, называемые флавоноидами. Флавоноиды действуют как естественная форма защиты от солнца, предотвращая повреждение ультрафиолетом. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от темного шоколада, выбирайте органические источники с содержанием какао не менее 70 процентов.

8. КАПУСТА

Капуста — еще один зеленый овощ, известный своим высоким содержанием антиоксидантов. Зеленая капуста содержит сложный сульфорафан, а краснокочанная капуста — антоцианин. Оба соединения работают, чтобы предотвратить повреждение свободными радикалами, вызванное воздействием солнца.

9. СПАРЖА

Воздействие солнца может вызвать воспаление, которое является одним из основных факторов преждевременного старения. Доказано, что антиоксидант глутатион уменьшает воспаление, что делает вашу кожу более здоровой и молодой.

10. МАЛИНА

Воздействие солнца стимулирует выработку ферментов, называемых матриксной металлопротеиназой (ММП), которые способствуют распаду коллагена. В результате ваша кожа может стать шершавой, морщинистой и менее эластичной. Малина — отличный источник эллаговой кислоты, которая препятствует выработке вредных ферментов ММП.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы и берегите себя!

Поделиться ссылкой:




Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Опрос

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рубрики

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!