Site icon Здоровье и красота

Полезные кулинарные советы

Полезные кулинарные советы

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Не зря говорят: век живи — век учись. Надеемся, что в нашей рубрике вы найдете для себя что-то новое, что сделает блюда еще вкуснее, а процесс их приготовления — легче и приятнее. 

Кулинарные советы

Вывести пятна от апельсинового сока

Пятна от апельсинов и других цитрусовых можно вывести горячим молоком. Замочите испачканную ткань в подогретом молоке, оставьте на 15-20 мин., затем постирайте привычным способом.

Очищаем орехи

Чтобы легко снять шкурку с миндаля, проделайте с орехами следующее: залейте ядра крутым кипятком, оставьте на 10 мин. Слейте горячую воду, подержите немного под холодной проточной и снова на 5-7 мин. залейте кипятком. Выложите орехи на полотенце и потрите в ладонях — шкурки легко отстанут от ядрышек.

Секрет пышного омлета

Чтобы приготовить высокий, воздушный, пышный омлет, добавьте к яйцам пару столовых ложек очень холодной воды. Омлет поднимется и на вкус будет еще нежнее.

Чтобы печень была нежной и сочной

Печень — один из чемпионов среди продуктов по содержанию полезных веществ ее необходимо включать в свой рацион. Чтобы печенка не была сухой и жесткой, обжаривайте ее на довольно сильном огне, а солите в самом конце тепловой обработки.

Кексы будут воздушнее

Если в тесте для кексиков содержится изрядное количество масла или жирной сметаны, сделать выпечку более легкой можно так: выложите на дно металлической или керамической формы в которой собираетесь выпекать кексы, немного риса, поместите сверху кружок бумаги и выложите тесто.

Крупа впитает лишний жир и влагу, и выпечка получится более сухой и воздушной.

Читайте также: 8 необычных способов приготовить яйца

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version