Site icon Здоровье и красота

Полезные свойства корицы

Полезные свойства корицы

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Добавьте в свою жизнь эту ароматную приправу, которая улучшит пищеварение.
В статье рассказывается про полезные свойства корицы и исследование о влиянии корицы на пищеварение.

Полезные свойства корицы для организма

Корица укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

Австралийские ученые из Университета RMIT в Мельбурне провели исследование полезных свойств корицы, основанное на пищеварении свиней с помощью газочувствительных капсул. Согласно результатам этих исследований, опубликованным в журнале Scientific Reports, включение корицы в рацион животных может снизить уровень углекислого газа в желудке за счет охлаждения их тела.
Общее состояние здоровья свиней, получавших корм с добавлением корицы, значительно улучшилось. Ведущий исследователь Куруш Калантар сказал: «Когда свиней кормят при комнатной температуре, повышается уровень углекислого газа. Корица уменьшает количество этого газа, уменьшая секрецию желудочной кислоты и пепсина, улучшает пищеварение».

Хотя исследование проводилось на свиньях, ученые считают, что оно применимо и к людям. Они обнаружили, что корица снижает температуру в желудке на 2 градуса, что очень существенно.

Кроме того, теперь понятно, почему корица популярна в более теплых регионах — она дает ощущение прохлады, о котором мы только что упоминали.

Польза меда и корицы

Мед и корица в комплексе благоприятно влияют на организм, способствуют снижению веса, укрепляют иммунитет. Подробнее вы узнаете в этой статье: Корица с мёдом. Полезные свойства и противопоказания.

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version