Site icon Здоровье и красота

Здоровое сердце. Что должен знать каждый о сердце

Здоровое сердце

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Сердечно-сосудистые заболевания среди очень широко распространены во всем мире. Это касается как людей пожилого возраста, так и молодых.

Что должен знать каждый о сердце?

Под названием сердечно-сосудистые заболевания подразумевается целая группа болезней сердца и кровеносных сосудов, а именно:

  1.  Гипертония (высокое кровяное давление).
  2. Ишемическая болезнь сердца (инфаркт).
  3. Нарушения мозгового кровообращения (инсульт.)
  4. Сердечная недостаточность.
  5. Ревматические заболевания сердца.
  6. Заболевания периферических сосудов.
  7. Врожденные пороки сердца.
  8. Кардиомиопатии.

Какие продукты помогают сохранить сердце здоровым?

Какие вещества и натуральные биодобавки поддерживают работу сердца?

Омега-3 — улучшает работу сердца, снижает риск развития инфарктов и инсультов, препятствует развитию аритмии, препятствует тромбообразованию.

Содержится в рыбе (лососе, тунце, семге и морепродуктах). А также в растительных маслах (особенно в льняном масле).

Коэнзим Q10 — кофермент, обладающий антиоксидантным действием. Участвует во многих энергетических процессах, синтезируется в организме.

Коэнзим QH — участвует в выработке энергии, имеет сильную антиоксидантную активность, поглощает активные формы кислорода, которые окисляют и повреждают клетки.

Что необходимо для поддержания сердца в здоровом состоянии?

Сердце — мышечный орган и для  поддержки его в тонусе, необходима нагрузка.

Об антиоксидантах читайте здесь: Антиоксиданты

Действие коэнзима Q10 

  1. Борьба с негативными последствиями преждевременного сердечно-сосудистого старения.
  2. Может способствовать уменьшению жира.
  3. Является мощным антиоксидантом.
  4. Является эффективным и абсолютно безопасным.
  5. Продукт не содержит загрязняющих веществ и работает эффективно на повышения качества здоровья сердца и ваших сосудов.

Будьте здоровы и берегите себя!

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version