Site icon Здоровье и красота

Горбуша запеченная в духовке. 4 рецепта

Горбуша запеченная в духовке

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

С давних пор популярна горбуша. Она имеет хороший вкус. Рыба обладает суховатым мясом, поэтому подчас хозяйки сталкиваются с тем, что запечённая в духовке она теряет нежный вкус.

Горбуша запеченная в духовке

Что делать, чтобы получить вкусное блюдо? Этот вопрос будет рассмотрен нами подробно сегодня. Как приготовить сочную и мягкую горбушу?

Полезные советы при приготовлении горбуши:

Предлагаем несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы:

1. Запекаем рыбу целой.

1. Помыть и почистить горбушу, удалив жабры.

2. Натереть тушку солью. Также натирают рыбку специями и соком лимона. Внутрь тушки положить колечки лимона.

3. Фольга раскладывается на противне, затем положить лимон, который предварительно нарезать дольками. Поверх этого положить подготовленную горбушу.

4. Завернуть целиком рыбку в фольгу.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рыбку в течение часа. При подаче на стол посыпать зеленью.

2. Готовим горбушу с ломтиками апельсина.

Настоящий аромат горбуша приобретает благодаря апельсину. Она готовится подобно предыдущему рецепту.

Готовим так:

1. Почистить и помыть горбушу.

2. Тушку натереть солью, а затем апельсином.

3. Противень обмазать подсолнечным маслом, поверх которого положить дольки апельсина.

4. Положить на дольки горбушу, завернув её в фольгу.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200-градусной температуре духовке 50 минут.

6. Подавать к столу с гарниром.

3. Запекаем с сыром и овощами.

Для приготовления блюда нам нужны следующие ингредиенты:  

900 г горбуши; 250 г моркови; 90 г сыра; 75 г репчатого лука; 10 г петрушки; 110 г майонеза; 250 г растительного масла; немного соли и перца.

Рецепт приготовления:

1. Очистить овощи и натереть на тёрке.

2. Мелко порезать лук и петрушку.

3. Натереть сыр.

4. Налить на сковороду масло и слегка нагреть.

5. Обжарить нарезанный лук, пока не приобретёт золотистый оттенок.

6. Добавить нарезанную морковку и обжарить в течение 3 минут.

7. Всю обжарку выложить на блюдо, тщательно перемешать сыром, измельчённой петрушкой и майонезом.

8. Разрезать рыбу.

9. Смазать маслом противень, выложить горбушу.

10. Куски рыбы поперчить и посолить по вкусу.

11. Затем положить на каждый кусок немного смеси.

12. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-градусной температуры духовку и выпекать в течение 25 минут.

Готовая рыбка будет хорошо смотреться на любом столе. Поверх можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

4. Готовим с овощами.

Для выпекания берут следующие компоненты: горбуша, мякоть – килограмм;   головку репчатого лука – 1-2 шт; морковку – 2-3 шт.; болгарский перчик – 1 шт.; майонез – 1 ст. л.; сыр твёрдых сортов – 30 г; нежирный кефир – 100 мл; немного соли, перца, растительного масла.

Рецепт приготовления:

1. Очистить и нарезать луковицу, перец.

2. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке.

3. Горбушу помыть, порезать. Затем каждую сторону посолить и поперчить.

4. Налить масло в разогретую сковородку, пассеровать лук, пока он не станет золотистым.

5. Добавить к луку нарезку из морковки, перца, посолить. Всё тщательно перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

6. Когда овощи будут готовы, их необходимо снять с плиты.

7. Смешать кефир с майонезом, тщательно перемешать, посолить.

8. Взять противень, тщательно смазать маслом.

9. Каждый кусок обмакнуть в соус и положить на противень.

10. Поверх каждого кусочка выкладывают овощи.

11. Натереть сыр на тёрке и посыпать поверх рыбы.

12. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запечённую рыбку можно подать с картофелем или рисом. При подаче горбушу посыпать зеленью.

Читайте также: Как приготовить майонез в домашних условиях

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version