Site icon Здоровье и красота

Витамин С для здоровья и продления молодости

Витамин «С» для здоровья и продления молодости

Примерное время на чтение статьи: 5 минуты

Витамин «С» (аскорбат, аскорбиновая кислота) является основным водорастворимым антиоксидантом, который также увеличивает выработку внеклеточного коллагена и важен для правильного функционирования иммунных клеток. Витамин С для здоровья и продления молодости.

Витамин С для здоровья.

Список некоторых заболеваний и недугов, связанных со свободными радикалами:

Трудно сослаться на болезнь, которая не связана со свободными радикалами.

Многие признаки заболевания зарождаются в результате почти полного дефицита витамина «С» — это слабость, кровотечение из носа, хронические недуги, кровоточивость десен, болезнь зубов, гематомы, легкие инфекции, тяжелое заживание ран, изменение состояния суставов, хрупкость костей.

Существует много болезней, которые возникают из-за хронического дефицита витамина «С». Даже те люди, которые принимают много витамина С из пищи, имеют в своем теле не более 5 граммов, а большинство и того меньше, поэтому они подвергаются воздействию многих проблем, связанных с нарушением метаболических процессов, зависящих от аскорбата.

ПОМНИТЕ:

От простуды до рака.

Польза при приеме высоких доз витамина С для здоровья:

Высокие дозы.

Часто возникает вопрос: что означает высокая доза витамина «С»?
Это максимально возможная доза, которую желудок может переносить (здесь речь идет о здоровом желудке). Некоторые люди получают от 20 до 60 грамм в день (а другие могут превышать и 100 грамм в день).

Часто врачи при первых признаках простуды рекомендуют прием высокой дозы витамина С до 1000 мг у взрослых и до 500-600 мг у детей. Так как в больших количествах аскорбиновая кислота воздействует на уничтожение вирусов и бактерий, облегчает тяжесть симптомов и сокращает продолжительность заболевания.

Как определить индивидуальную дозу?

Одним из важнейших принципов ортомолекулярной медицине считается биохимическая индивидуальность организма человека. Абсолютно любой человек реагирует на различные вещества по-разному. И реакция на витамин «С» не является исключением.

Какой витамин «С» лучше всего подходит?

  1. Натуральный витамин С для здоровья содержится в фруктах (лимон, апельсин, шиповник, красный перец, облепиха, киви).
  2. Также в продуктах животного происхождения, печень и почки.
  3. Чистый порошок аскорбиновой кислоты. Чтобы снизить кислотность организма, рекомендуется смесь 50/50 чистой аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия.

Ни в коем случае нельзя использовать шипучие таблетки со вкусом лимона, апельсина или чего-либо еще. Такие средства имеют высокое содержание (наполнителей, ароматизаторов, красителей и т. д.).

Важно понимать, что принятие высоких доз витамина «С» не устраняет потребность в фруктах и овощах, а скорее наоборот!

Как принимается витамин «С»?

Правильный способ приема витамина «С» — по частям в течение дня через 30 минут после еды. Самый простой способ проглотить или растворить его в бутылке с водой, добавив ложку меда — таким образом получиться довольно вкусный лимонад. Также можно использовать как «соль» (для посыпания на пищу).

Кислотный баланс.

Разве прием большого количества кислоты, даже такой слабой, как аскорбат, не нарушит кислотный баланс организма (рН) и не вызовет проблем со здоровьем?

Нет, потому что организм активно и постоянно контролирует рН кровотока. Почки регулируют кислоту в организме в течение длительного времени, путем избирательного выделения кислотных или необходимых компонентов.

В течение более короткого периода времени, от нескольких минут до нескольких часов, если кровь слишком кислая, вегетативная нервная система увеличивает частоту дыхания, тем самым удаляя из крови больше углекислого газа, снижая ее кислотность.

Некоторые продукты могут косвенно вызывать кислотность. Например, когда потребляется больше белка, чем необходимо, он метаболизируется (превращается) в кислоту, которая должна удаляться почками, обычно в виде мочевой кислоты.

В этом случае кальций и / или магний выводятся вместе с кислотой с мочой, что может истощить их поступление в организм. Однако, поскольку кислотность аскорбиновой кислоты слабая, то мы можем переносить очень большие количества, прежде чем она повлияет на кислотность организма.

Вреден ли витамин «С» для эмали зубов?

Вреден ли витамин «С» для эмали зубов в больших количествах? Аскорбиновая кислота слабая (рКа = 4,2), немного сильнее, чем уксус. В любом случае прополощите рот водой после приема аскорбиновой кислоты.

Заключение.

Витамин «С» как вещества, которое может помочь, а в некоторых случаях даже остановить ряд заболеваний. Витамин «С», принимаемый в высоких дозах, также работает на самых фундаментальных уровнях, предотвращая изменения, ведущие к атеросклерозу, и блокируя деградацию ДНК.

Внимание, если вы принимаете препараты для разжижения крови или у вас чувствительный желудок, проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать большие дозы витамина.

Читайте также по теме: В каких продуктах содержится витамин Е?

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version