Site icon Здоровье и красота

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Как приготовить плов
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила

Каждый повар имеет свой оригинальный рецепт изготовления плова. Остановимся на самых популярных. Но сначала подготовим ингредиенты.

Выбор посуды. Настоящий плов готовится, по мнению многих людей, лишь в казане. Лучше выбирать его из чугуна. Но при отсутствии его можно воспользоваться и алюминиевым собратом.
Часто современные хозяйки готовят плов в утятнице. А вот блюдо не получится, если его готовить в сковороде или кастрюле.

Правила подготовки ингредиентов

Сначала необходимо выбрать рис. Повара рекомендуют выбирать рис сорта девзира. Готовят плов и из других узбекских и таджикских сортов.

  1. До начала приготовления рис следует вымочить в течение часа в воде. Тогда он станет более мягким и быстрее сварится.
  2. Готовят плов на мясе. Обычно используют баранину, но иногда берут и говяжье мясо.
  3. Мясо нарезается на большие куски. Если они будут небольшими, то в процессе варки будут не видны.
  4. Для плова используют морковь и репчатый лук. Нарезают овощи крупно, кубиками или кольцами. Если нарезка будет мелкой, то в плове она видна не будет.
  5. Готовят рис на растительном масле или животном сале. На килограмм риса рекомендуется брать 5-6 столовых ложек масла.

Для приготовления настоящего плова применяются самые разнообразные специи:

Своеобразный вкус блюду придадут различные травки. Ароматен плов после добавления кориандра, шафрана, тимьяна. Настоящие повара рекомендуют добавлять в блюдо различные приправы и сухофрукты.

Первый способ приготовления плова

Второй способ приготовления плова

Существует и другой способ приготовления плова.

К столу подавать на большом блюде. Украсить можно целой головкой чеснока и салатными листьями.

Читайте также по теме: Какой рис лучше, коричневый или белый?

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version