Site icon Здоровье и красота

Ананасовый салат с кунжутом и кисло-сладкими яблоками

Ананасовый салат с кунжутом и кисло-сладкими яблоками

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Попробуйте сделать салат из сочных ананасов с кусочками яблок и питательным кунжутом. В медовой заправке со специями закуска получится особенно вкусной.

В блюдо не нужно добавлять сахар, жирный майонез или сметану, искать для соуса свежую зелень или мудрить с приправами.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление салата:

  1.  На сковороде без какого-либо масла сразу поджаривают весь кунжут до золотистого оттенка.
  2. С ананасов сливают в отдельную миску сок (он понадобится для заправки), сами фрукты нарезают некрупными кубиками.
  3. Яблоки моют, очищают, шинкуют ломтиками.
  4. Все ингредиенты соединяют в миске, посыпают корицей, добавляют заправку – смесь из ананасового концентрированного сока и меда.

Десертную закуску отставляют на 2 часа в холодильник для хорошей пропитки. Сервируют салат порциями, подавать можно не только в тарелках, но и в пиалах, креманках для мороженого, в широких стаканчиках.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Поделиться ссылкой:

Exit mobile version