Польза морской капусты

Морская капуста — незаменимый продукт

Морская капуста употребляется в пищу с давних времен. Очень популярна она в Китае и Японии. В Японии морскую капусту употребляют в пищу каждый день, поэтому продолжительность жизни у японцев самая высокая в мире и у них не бывает атеросклероза и проблем с хрящами.

У нас стране её незаслуженно обходят вниманием. На самом деле, морская капуста — кладезь витаминов и микроэлементов.

Морская капуста

 

  • Морская капуста — это самая ценная по содержанию биологически активных веществ водоросль.
  • В белковых веществах морской капусты содержится весь спектр незаменимых кислот.
  • Наличие брома в морской капусте оказывает благотворное влияние на нервную систему, на процессы возбуждения и торможения.
  • Морская капуста с успехом используется в борьбе с развивающимся ожирением, при лечении различных форм экземы.
  • Она оказывает общеукрепляющие воздействие на организм человека, восстанавливает утраченные физические силы.
  • Также полезна при различных формах гастритов и колитов.
  • Улучшает остроту зрения и улучшает мозговую активность.

Очень полезна морская капуста для женщин

  • Она содержит ферменты и фитогормоны, которые положительно влияют на функцию желез внутренней секреции.
  • Врачи всего мира рекомендуют её как профилактическое средство при атеросклерозе и заболевании щитовидной железы, при анемии.

Польза морской капусты для мужчин

  • Она полезна тем, кто занимается спортом или физическим трудом.
  • Помогает справиться с эректильной дисфункцией, проблемами мочеполовой системы.
  • Морская капуста стимулирует выработку тестостерона и является природным афродизиаком.

Институт питания Академии медицинских наук России считает, что достаточно 40-50 граммов кулинарно обработанной морской капусты в день, чтобы обеспечить организм человека йодом.

Детям разрешается употреблять морскую капусту с 3-х лет, лучше начинать с сушеной капусты в небольших дозах, в школьном возрасте рекомендуют капусту готовить в салатах.

Как выбрать морскую капусту?

На вид морская капуста должна выглядеть свежей, аромат напоминает «морской» запах, в контейнерах не должно находиться много жидкости и посторонних частиц. Желательно без добавления консервантов в виде глутамата натрия и уксуса.

Морская капуста продается в сухом, в замороженном виде, также продают консервированную морскую капусту, упакованную в жестяные или стеклянные банки или в пластиковые контейнеры.

Что примечательно — морская капуста не теряет своих свойств даже при термической обработке! В сухой морской капусте сохраняются все полезные витамины и минералы.

При покупке смотрите дату выпуска и срок годности. В консервированном виде, после вскрытия, морскую капусту можно хранить в холодильнике не более 7 дней, в замороженном виде срок хранения от 2 до 7 месяцев, но повторно её нельзя замораживать.

Сухую морскую капусту перед приготовлением следует замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.

При покупке обращайте внимание на цвет капусты, он должен быть зеленый, если капуста бурого цвета, то она ещё не созрела и не имеет достаточно полезных веществ.

Противопоказания к применению:

  1. Заболевания ЖКТ в период обострения.
  2. Туберкулёз.
  3. Фурункулёз.
  4. Диатез.
  5. Гиперфункция щитовидной железы.

Также читайте по этой теме: 8 полезных свойств цветной капусты

Будьте здоровы и берегите себя!

 

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Хороший продукт! И жаль, что вне побежья Дальнего востока этому продукту уделяют мало внимания! Природный кладезь йода!

    1. Да, морская капуста должна быть включена в меню каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *