Польза миндаля и его преимущества

Миндаль — один из самых полезных орехов. Они сочетают в себе преимущества, присущие ряду других орехов, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья.

Чтобы воспользоваться их многочисленными преимуществами для здоровья, как можно чаще включайте миндаль в свое меню — в йогурт, при приготовлении рыбы, салатов, мяса, добавляйте его в гарниры или даже в напитки в виде миндального молока. Узнайте, почему это так полезно.

6 неожиданных преимуществ миндаля

1. Миндаль очень питательный
Всего лишь горсть миндаля (около 30 граммов) обеспечивает множество питательных веществ — полезные жиры, 6 граммов растительного белка, 3,5 грамма клетчатки, более трети рекомендуемой суточной нормы витамина E, 32% марганца, 20% магния, витаминов группы В, кальция, железа, калия. И все это «упаковано» всего в 160 калорий.

2. Он помогает снизить показатели холестерина
Хотя данный орех богат жирами, большинство из них полезны. Вот почему они помогают контролировать холестерин, снижая уровень плохого холестерина и стимулируя уровень хорошего.

3. Способствует контролю уровня сахара в крови
Миндаль является источником большого количества клетчатки и магния. Эти вещества чрезвычайно полезны для поддержания здорового уровня сахара в крови, тем самым снижая риск диабета. Согласно исследованию, опубликованному на сайте Metabolismjournal.com, потребление от 30 до 60 граммов миндаля в день также может помочь улучшить чувствительность к инсулину.

4. Миндаль — прекрасный источник антиоксидантов
Эти орехи наполнены витамином Е и другими антиоксидантами, которые, согласно Medical News Today, могут помочь организму справиться с окислительным стрессом, который повреждает клетки и вызывает воспаление, создавая условия для развития опасных заболеваний, включая рак.

5. Миндаль способствует снижению артериального давления
Магний и калий в миндале помогают сбалансировать кровяное давление. Добавление большего количества этих минералов в свой рацион — хороший способ контролировать давление.

6. Эти орехи полезны для кишечника
Здоровье кишечника зависит от разнообразного питания полезными натуральными продуктами. Миндаль содержит клетчатку, которая действует как пребиотик и питает полезные бактерии в кишечнике. Благодаря им улучшается работа желудка и кишечника, а это положительно влияет на иммунитет, оказывает противовоспалительное действие на ткани организма и улучшает психическое здоровье.

Читать также: Чем полезны семена льна для женщин?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *